Воскресенье, 24 сентября 2017, 20:27 мск

российское информационное агентство 18+

США подтвердили гибель своего генерала в Афганистане

США подтвердили гибель своего генерала в Афганистане

Пентагон подтвердил гибель генерала вооруженных сил США на военной базе в Афганистане. Он был убит в результате нападения, заявил официальный представитель американского военного ведомства. Глава государства Барак Обама уже проинформирован о произошедшем, передает РИА Новости.

Нападавший, афганец в военной форме, прорвался на военную базу и открыл огонь по военнослужащим. В результате один американский военнослужащий погиб, еще 15 были ранены. В Пентагоне не стали называть имена и воинские звания погибших. Отмечается, что среди пострадавших есть и афганские военнослужащие.

«Президент США был проинформирован об инциденте со стрельбой, который произошел сегодня на афганском военном объекте в Кабуле. Более 12 солдат коалиции были убиты или ранены, и по крайней мере один американский военнослужащий, генерал, был убит», – уточнил представитель Белого дома Джош Эрнест.

Генерал-майор, имя которого не называется, стал самым высокопоставленным американским военным, который погиб в Афганистане со времени начала операции в 2001 году, уточняет Лента.ру.

Ранее 5 августа о гибели американского генерала сообщило издание Der Spiegel. Представитель вооруженных сил Афганистана Мохаммед Захир Азими подтвердил эту информацию: «Террорист в армейской форме стал стрелять по местным и иностранным военным». По его словам, нападавший был убит ответным огнем.

Кабул, Станислав Еременко

Кабул. Другие новости 05.08.14

Киевский суд постановил принудительно доставить на допрос Сергея Шойгу. / Роскомнадзор проверит материалы русской службы Би-Би-Си. / Российское правительство примет ответные меры против Запада. «И отечественных производителей поддержать, и потребителям не навредить».

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров