российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 15 октября 2018, 13:58 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

На ответные меры России Австралия пригрозила ужесточить санкции

Австралийский премьер Тони Эббот заявил, что карательные меры в отношении РФ будут ужесточены. Поводом для выступления главы правительства Австралии выступил запрет России на ввоз продовольствия из стран, поддержавших санкции, в том числе знаменитой австралийской говядины, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на СМИ Австралии.

На пресс-конференции в Сиднее Эббот сказал: «Мы будем работать в направлении жестких санкций». При этом премьер добавил, что новые ограничения будут введены в том случае, если войска РФ пересекут российско-украинскую границу.

Напомним, ранее глава австралийского кабмина отмечал, что власти не намерены ужесточать картельные меры в отношении России. Эббот подчеркивал, что главное – это расследовать причины крушения малайзийского «Боинга» на территории Украины, а не вводить новые санкции.

В последний раз австралийский МИД сообщал о введении финансовых ограничение против 50 лиц и 11 компаний в июне. Причиной создания санкционного списка власти Австралии называли противодействие «угрозе суверенитета и территориальной целостности Украины».

Сидней, Зоя Осколкова

Сидней. Другие новости 08.08.14

Яна Гривковская: Западные санкции ударят по их инициаторам. Пора прислушаться к России и сесть за стол переговоров. / ВОЗ предупредила об угрозе пандемического распространения лихорадки Эбола. / СМИ: Американские авиастроительные компании в спешке закупают титан из России. Boeing и United Technologies опасаются санкций. Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки