Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 05:45 мск

российское информационное агентство 18+

В штате Миссури начался расовый бунт (ВИДЕО) После убийства в драке с полицией 18-летнего негра

В штате Миссури начался расовый бунт (ВИДЕО) / После убийства в драке с полицией 18-летнего негра
Убитый в драке с полицией 18-летний «ребенок» Майкл Браун. Его смерть стала триггером для расовых беспорядков в городе.

Видео о расовых беспорядках в Сент-Луисе от группы Аnonymous

Восемнадцатилетний чернокожий – житель Сент-Луиса (штат Миссури) был в воскресенье убит во время драки с полицейским. Этот инцидент стал поводом для расовых беспорядков в городе, сообщает AP. Эпицентром стал пригород Сент-Луиса Фергюссон, с населением в 21 тысячу человек. Сначала на улицы вышли несколько сотен негров, обвинивших полицейского в расизме и превышении полномочий. К ночи на улицы вышли уже тысячи чернокожих, началось разграбление магазинов. Беспорядки продолжаются до сих пор (в Миссури сейчас около часа ночи). К информподдержке негров в Миссури присоединились группа Anonуmous и телеканал Russia Today.

По данным, полученным журналистами со сканнинга переговоров полиции, негры стали забрасывать камнями полицейских. Один правоохранитель был ранен. После этого полиция открыла огонь по толпе, а «альтернативно пигментированная» публика бросилась грабить магазины. По пути негры захватили микроавтобусы журналистов и аппаратуру. Был разграблен автомагазин Autozone, а так же офисы и магазины на одной из улиц, ставшей эпицентром противостояния негров с полицией.

В пригород Сент-Луиса стянуты дополнительные силы полиции в экипировке для разгона толпы.

По данным за 2011 год, негры составляют всего 11,7% населения штата Миссури. Однако в пригороде Сент-Луиса, Фергюсоне, их число достигает 60% от 21-тысячного населения.

Сент-Луис, Алексей Усов

Сент-Луис. Другие новости 11.08.14

Итальянская Saras заморозила переговоры с «Роснефтью» по созданию СП. / Титул «Миссис Мира-2014» завоевала жительница Санкт-Петербурга. / Польша попросила США купить запрещённые Россией яблоки.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров