Пятница, 23 июня 2017, 18:31 мск

российское информационное агентство 18+

ООН: в тренировочных лагерях джихадистов принудительно держат детей

ООН: в тренировочных лагерях джихадистов принудительно держат детей

Следователи ООН выразили обеспокоенность судьбами детей, по принуждению находящихся в тренировочных лагерях группировки «Исламское государство» в Сирии, и призвали США учитывать этот факт, принимая решение об авиаударах по позициям боевиков ИГ.

В ООН заявили, что при принятии решения об атаке суннитской военной группировки, власти США «должны уважать законы войны», сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

«Нам известно о присутствии детей в учебных лагерях, мы считаем, что при принятии решения США должны уважать законы войны, и мы обеспокоены присутствием там детей», – заявил председатель группы ООН Пауло Пинейро на брифинге.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама разрешил проводить разведывательные полеты над Сирией. По данным источников, своим решением Обама создал условия для возможных авиаударов по позициям террористической организации «Исламское государство».

В начале июня из-за радикальной группировки «Исламское государство» в Ираке возросла угроза безопасности. ИГ возникла и первоначально действовала в основном в Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела «славу» одной из самых жестоких.

Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке. Двадцать девятого июня ИГ объявила о создании «исламского халифата» на подконтрольных ей территориях.

Дамаск, Станислав Еременко

Дамаск. Другие новости 27.08.14

Голландские фермеры выбросили тонны фруктов и овощей, требуя компенсаций от ЕС. / Путин сообщил Меркель об итогах переговоров в Минске. / По делу о покраске шпиля московской высотки задержаны еще два человека.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров