Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 09:36 мск

российское информационное агентство 18+

Американцы боятся вторжения джихадистов через Мексику

Американцы боятся вторжения джихадистов через Мексику

Боевики террористической группировки «Исламское государство» проявляют активный интерес к пересечению границы США и Мексики, передает телеканал FoxNews со ссылкой на бюллетень правоохранительных органов штата Техас.

«Владельцы профилей в соцсетях, предположительно, боевики ИГ и пропагандисты, призывали к неким пограничным операциям или стремились информировать о том, что нелегальный въезд (в США) через Мексику – это практически осуществимый вариант», – говорится в бюллетене.

Управление общественной безопасности Техаса основывает свои выводы на анализе 32 сообщений в социальных сетях Facebook и Twitter, размещенных с 19 по 26 августа, авторы которых призывают пересечь границу США из Мексики, чтобы провести теракты против американцев. В некоторых сообщениях даже упоминается репортер Джеймс ОКиф, который в качестве эксперимента беспрепятственно пересек границу двух стран в маске Усамы бен Ладена.

Личности владельцев аккаунтов, у которых в совокупности десятки тысяч подписчиков, техасским органам безопасности установить не удалось, но они полагают «на основе ряда особенностей», что аккаунты используются боевиками ИГ в пропагандистских целях, пишет .

В настоящее время американские военные проводят военную операцию против исламистов на территории Ирака, нанося авиаудары по их позициям. Террористическая суннитская религиозная группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», набрала наибольшую силу во время боевых действий на территории Сирии, где ИГ воевала против правительственных сил и где приобрела славу одной из самых жестоких.

Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого исламского халифата.

Хьюстон, Станислав Еременко

Хьюстон. Другие новости 30.08.14

На помощь ополчению ДНР прибыли четыре француза. / Немецкая газета: Есть сомнения в «доказательствах» НАТО. / Балтия, Скандинавия и Британия создают войска быстрого реагирования. Командовать парадом будет Лондон.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров