Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 13:36 мск

российское информационное агентство 18+

Премьер Чехии внесет возражения в пакет санкций против России

Премьер Чехии внесет возражения в пакет санкций против России

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка получил от своих коллег по правительству мандат на внесение возражений в готовящийся проект новых санкций Евросоюза в отношении России. Об этом сообщил в среду интернет-изданию Novinky сам премьер после заседания кабинета.

«Чешские переговорщики внесут наши коррективы в ходе дебатов в ЕС о варианте новых санкций в четверг и пятницу», – сказал Соботка. О том, чего именно касаются эти коррективы, премьер говорить не стал.

Как отмечает издание Novinky, от голосования о мандате премьеру воздержались два представителя входящего в состав правящей коалиции Христианско-демократического союза. Они ранее уже высказывались против внесения Чехией каких-либо корректив в список санкций ЕС и настаивали на том, чтобы в решение кабинета были внесены слова об осуждении «российской агрессии в отношении Украины».

Ранее чешский премьер заявил, что «не удовлетворен тем, как происходит диалог между Европейским союзом и Россией. Считаю, что мы попали в неприятную спираль эскалации санкций и эскалации насилия и что теперь мы должны искать путь, как выбраться из этой ситуации».

В выступлении на саммите ЕС в пятницу Соботка сказал, что не может априори согласиться на новые санкции ЕС в отношении России, а вместе с другими членами кабинета должен внимательно рассмотреть их возможное влияние на экономику республики и одновременно оценить влияние ранее введенных санкций.

Этим заявлением Соботка вызвал жесткую критику со стороны правой оппозиции, которая потребовала созыва внеочередного заседания парламента для обсуждения «антиевропейского» поведения членов левоцентристского правительства. Это заседание состоится в среду 10 сентября, напоминает РИА Новости.

Прага, Станислав Еременко

Прага. Другие новости 03.09.14

Австралия прекращает поставки урана в Россию. / Россия поднимет в ООН вопрос об убийствах журналистов на Украине. / Французская газета: Американцы похоронили идею «Европы от Атлантики до Урала». «С приходом Путина в Европу вернулись силовые отношения».

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров