Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 17:00 мск

российское информационное агентство 18+

Премьер Словакии считает новые санкции против России бессмысленными

Премьер Словакии считает новые санкции против России бессмысленными

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо призывает ЕС отложить принятие новых санкций в отношении России. «До тех пор пока не утверждены новые антироссийские санкции ЕС, я буду относиться к тем премьерам, которые говорят: «Отложите их во имя мира!» – сказал Фицо в субботу на пресс-конференции в Братиславе.

По словам Фицо, третий пакет санкций ЕС в отношении России уж готов и может быть утвержден в понедельник. Словацкий премьер вновь заявил, что с самого начала считал санкции делом абсолютно контрпродуктивным и бессмысленным, передает РИА Новости.

Как пишет братиславская газета SME со ссылкой на источники в дипломатических кругах, новые антироссийские санкции должны были быть утверждены еще в пятницу, но действия представителей правительств таких стран, как Словакия, Чехия, Венгрия и Кипр, этому воспрепятствовали. Итоговое решение отложено до понедельника и связано с достижением перемирия на юго-востоке Украины.

По словам Фицо, Словакия на переговорах по поводу санкций в Брюсселе добилась реализации всех своих встречных требований. В частности, в отношении поставок в РФ так называемых товаров двойного назначения речь в списке возможных санкций может теперь идти не об изделиях, а об их получателях, чтобы разрешить поставки частным российским фирмам. Кроме того, по словам премьера, вновь удалось вывести из-под санкций словацкую «дочку» Сбербанка.

Словацкий премьер отметил важную роль тесного взаимодействия в вопросе санкций с чешским коллегой Богуславом Соботкой, который также неоднократно выступал с их критикой и от имени своего правительства тоже внес коррективы в новый черный список Брюсселя.

Братислава, Станислав Еременко

Братислава. Другие новости 06.09.14

Россия начинает строительство постоянной военной базы в Арктике. ИНФОГРАФИКА. / Губернатор Токио: В Японии плохо понимают суть украинского конфликта. / Премьер-министр Малайзии требует независимого расследования гибели «Боинга» над Донбассом.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров