Пятница, 22 сентября 2017, 12:45 мск

российское информационное агентство 18+

Польша и Норвегия опровергли заявление Киева: поставок оружия не будет

Польша и Норвегия опровергли заявление Киева: поставок оружия не будет
Томаш Семоняк

Министр обороны Польши Томаш Семоняк опроверг информацию о том, что Варшава будет поставлять Киеву современное вооружение, сообщает Лента.ру со ссылкой на Rzeczpospolita. «На саммите альянса не было никаких договоренностей, которые касаются поставок современного оружия на Украину», – отметил политик.

По словам Семоняка, заявления Киева было «фальстартом и ошибкой». «Это очень серьезный вопрос, который должны обсуждать на переговорах правительства. А не то, о чем стоит информировать всех в блоге», – приводит издание слова министра. Он отметил, что сотрудничество между Украиной и НАТО, в частности, между Киевом и Варшавой, возможно, станет темой дальнейших переговоров.

Ранее представитель пресс-службы министерства обороны Норвегии Ларс Йембле также опроверг информацию о поставках вооружения на Украину. Заявление польского министра стало ответом на запись в Facebook Юрия Луценко, советника президента Украины. 7 сентября он сообщил о том, что на саммите НАТО была достигнута договоренность о поставках оружия из Польши, США, Франции, Норвегии и Италии.

Варшава, Станислав Еременко

Варшава. Другие новости 08.09.14

Йеменские бедуины подорвали крупнейший в стране нефтепровод. / Азиатский рынок недвижимости лидирует в мире по стабильности. / Швейцария предлагает Сноудену сделку: убежище в обмен на информацию.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров