Среда, 20 сентября 2017, 21:25 мск

российское информационное агентство 18+

Британцы поставили иракским курдам партию тяжелых пулеметов

Британцы поставили иракским курдам партию тяжелых пулеметов

Великобритания безвозмездно поставила в Ирак тяжелые пулеметы и боеприпасы к ним, сообщает BBC News со ссылкой на министерство обороны Соединенного Королевства.

Общая стоимость оружия и патронов составляет около 1,6 млн фунтов стерлингов, и еще в 475 тыс фунтов обошлась доставка. Груз вооружения прибудет в Ирак в среду, 10 сентября, уточняет Лента.ру.

Как заявил министр обороны Британии Майкл Фэллон, пулеметы и боеприпасы направлены по просьбе официального Багдада и властей Курдской автономии. По словам министра, Лондон обязуется и дальше снабжать оружием армию Ирака и курдские отряды пешмерга, борющиеся с боевиками «Исламского государства».

Комментируя это решение, премьер Дэвид Кэмерон не исключил возможности участия британских вооруженных сил в наземной операции в Ираке в том случае, если Барак Обама отдаст приказ о ее начале. Решение остается за парламентом, но, по словам главы правительства, кабинет может действовать и без одобрения депутатов, если возникнет гуманитарная катастрофа или под угрозой окажутся британские интересы.

На саммите НАТО в Уэльсе 5 сентября Обама представил план по созданию международной коалиции против боевиков «Исламского государства». По его словам, региональное вмешательство «абсолютно необходимо» для противодействия исламистам. Американские ВВС наносят регулярные удары по позициям боевиков.

Лондон, Станислав Еременко

Лондон. Другие новости 10.09.14

Госдеп США одобрил доклад по «Боингу». / Нацбанк Украины прекращает поддержку курса гривны. / Путин и Порошенко говорили об Ассоциации с Евросоюзом.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров