Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 10:07 мск

российское информационное агентство 18+

Президент Ирана назвал операцию США в Сирии незаконной

Президент Ирана назвал операцию США в Сирии незаконной
Фото Associated Press

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что авиаудары США по Сирии являются незаконными. Рухани высказал мнение, что подобные действия не должны получать поддержку у Сирии, пишет со ссылкой на Associated Press.

Ранее СМИ со ссылкой на сирийский МИД сообщили, что Вашингтон проинформировал Дамаск об операции. Как заявил высокопоставленный источник в американской администрации, правительственные войска Сирии не вмешивались в ситуацию.

Позднее представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила, что Вашингтон не уведомлял сирийские власти о нанесении ударов по позициям группировки «Исламское государство» на территории Сирии и не координировал действия с Дамаском.

США при поддержке ряда арабских стран нанесли авиаудары по позициям террористических группировок «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и «Хорасан» в Сирии. По информации Центрального командования США, удары по позициям боевиков велись с кораблей, находящихся в международных водах Красного моря и на севере Персидского залива, при участии Катара, Бахрейна, Иордании, Саудовской Аравии и ОАЭ.

Военная кампания США по уничтожению группировки «Исламское государство» будет состоять из трех стадий, сообщает газета New York Times. Первая стадия заключается в нанесении авиаударов по силам террористов. Вторая стадия будет направлена на тренировку и снабжение обмундированием иракских и курдских вооруженных сил, а также, возможно, представителей суннитских племен. Третья стадия предполагает уничтожение армии боевиков в их убежище в Сирии; с большой долей вероятности она будет реализовываться уже следующей администрацией после ухода Обамы.

Тегеран, Станислав Еременко

Тегеран. Другие новости 23.09.14

Источник: США не информировали Россию о начале бомбардировок джихадистов. А Сирия получила уведомление через постпредство в ООН. / Партии США переживают внутренний раскол. Межпартийное противостояние погубит Америку. / Япония опровергла сообщение об отзыве приглашения Путину в Токио.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров