Воскресенье, 24 сентября 2017, 18:46 мск

российское информационное агентство 18+

Алжирские исламисты обезглавили французского заложника

Алжирские исламисты обезглавили французского заложника

Боевики, связанные с группировкой «Исламское государство», обезглавили француза, взятого в заложники в Алжире. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на France Presse.

Речь идет о 55-летнем Эрве Гурделе, который был похищен 21 сентября на севере Алжира. Официального подтверждения казни со стороны французского или алжирского правительства пока нет.

Агентство уточняет, что 23 сентября в сети появилось видео, на котором Гурдель, окруженный боевиками с оружием, просил президента Франции Франсуа Олланда отказаться от ударов по позициям ИГ в Ираке.

19 сентября французские ВВС нанесли первые удары по территории Ирака, находящейся под контролем «Исламского государства». В военной операции против боевиков той же группировки в Сирии Париж участия не принимает.

Алжир, Станислав Еременко

Алжир. Другие новости 24.09.14

Обама обещал снять санкции, если Россия будет вести себя хорошо на Украине. Лавров: США боятся России больше, чем джихадистов (ВИДЕО). / Россия и Франция будут дружить. Французские сенаторы и эксперты против антироссийских санкций. / На Обаму обрушился швал критики за воинское приветствие стаканом с кофе: «Позор президенту!» (ВИДЕО). В соцсетях высмеивают американского лидера за незнание правил этикета.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров