Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 18:43 мск

российское информационное агентство 18+

Иран признал участие в операции против боевиков ИГ

Иран признал участие в операции против боевиков ИГ

В Тегеране официально подтвердили, что иранские военные принимали участие в боевых операциях против экстремистов «Исламского государства» на территории Ирака.

Около 70 иранских военных советников минувшим летом помогали курдам защищать город Эрбиль от боевиков, заявил командующий военно-космическими войсками Корпуса стражей Исламской революции Ирана Амир-Али Хаджизаде, сообщает Лента.ру со ссылкой на Fox News.

При этом Хаджизаде отметил, что, в частности, в Ирак отправился генерал Касем Сулеймани, командующий бригадой «аль-Кудс», которая специализируется на проведении спецопераций за пределами Ирана.

Ранее Тегеран отрицал, что отправляет оружие или военных в Ирак для борьбы с боевиками «ИГ. Хотя в июне президент Ирана Хасан Рухани заявил, что его страна готова оказать военную помощь Ираку в борьбе с боевиками. По информации The Wall Street Journal, иранские войска принимали участие в боях за Тикрит, родной город Саддама Хусейна.

Между тем, как сообщает Лента.ру со ссылкой на France Presse, ВВС США нанесли новую серию ударов по позициям боевиков «Исламского государства» на территории Сирии и Ирака. В результате был разрушен оружейный склад и взорваны несколько принадлежащих исламистам машин. О погибших и пострадавших ничего не известно.

В общей сложности по территории Ирака уже было нанесено 198 воздушных ударов и еще 20 по объектам исламистов в Сирии. По словам американских военных, несмотря на то, что в коалицию для борьбы с ИГ входят 40 стран, атака осуществлена исключительно силами ВВС США.

Американцы начали бомбить позиции «Исламского государства» в Ираке еще в августе. В середине сентября было объявлено о создании международной коалиции противников ИГ. А уже 19-го числа удары по бойцам исламистской группировки нанесли Военно-воздушные силы Франции. Первая атака американской авиации на объекты ИГ в Сирии состоялась 23 сентября.

Тегеран, Станислав Еременко

Тегеран. Другие новости 24.09.14

Алжирские исламисты обезглавили французского заложника. / Обама обещал снять санкции, если Россия будет вести себя хорошо на Украине. Лавров: США боятся России больше, чем джихадистов (ВИДЕО). / Россия и Франция будут дружить. Французские сенаторы и эксперты против антироссийских санкций.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров