Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 15:06 мск

российское информационное агентство 18+

Новый генсек НАТО: альянс не хочет конфликта с Россией

Новый генсек НАТО: альянс не хочет конфликта с Россией

На первой пресс-конференции в качестве генерального секретаря НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не ставит перед собой задачу конфликтовать с Россией. Об этом сообщает со ссылкой на Reuters.

«НАТО не стремится к конфронтации с Россией», – сообщил генсек. По мнению Столтенберга, укрепление альянса не противоречит желанию стран альянса выстроить конструктивные отношения с Россией.

«Я не вижу противоречий между сильной НАТО и нашими продолжительными усилиями выстроить конструктивные отношения с Россией. Только сильная НАТО может построить такие отношения для выгоды евроатлантической стабильности», – заявил генеральный секретарь.

Бывший премьер-министр Норвегии сменил на посту руководителя НАТО датчанина Андерса Фог Расмуссена, занимавшего этот пост с 2009 года. Полномочия Расмуссена истекли 30 сентября.

Столтенберг также заявил, что Североатлантический альянс готов рассмотреть запрос о созыве заседания Совета Россия – НАТО в случае его поступления, пишет Reuters. «Если подобный запрос поступит, то мы его рассмотрим», – рассказал Столтенберг, отметив, что с начала кризиса на Украине состоялись две встречи Совета Россия – НАТО.

Ранее заместитель главы МИД России Алексей Мешков заявил, что Москва не исключает рассмотрения вопроса о созыве Совета Россия – НАТО, напоминает .

Брюссель, Станислав Еременко

Брюссель. Другие новости 01.10.14

Западные НПО обеспокоены «путинизацией» Юго-Восточной Европы. Венгрия, Румыния и Болгария разочарованы в либеральной модели. / Украина превращает российский Крым в «свободную экономическую зону». / МИД Финляндии считает выгодным вступление в НАТО.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров