Суббота, 23 сентября 2017, 10:37 мск

российское информационное агентство 18+

В толпе протестующих в Гонконге появились свои «титушки»

В толпе протестующих в Гонконге появились свои «титушки»

Лидеры движения Occupy Central, проводящего акцию за демократизацию выборов в Гонконге, отменили переговоры с властями города.

Как сообщает France Presse со ссылкой на представителей Федерации студентов Гонконга, им пришлось отменить переговоры после того, как «правительство и полиция закрыли глаза на акты насилия, которым подверглись мирные протестующие Occupy Central».

Жители, недовольные протестами, попытались вытеснить активистов с улиц города, в результате начались столкновения. События развернулись в густонаселенном районе Монг Кок, расположенном на противоположной от правительственных зданий стороне бухты Виктория, сообщает CNN.

Участники акций протеста в Гонконге требуют реформы выборной системы: они недовольны тем, что власти Китая сами хотят отбирать кандидатов на выборы, которые состоятся в 2017 году. 28 сентября полиция, применив дубинки, слезоточивый газ и перечные аэрозоли, пыталась разогнать демонстрации, но сделать этого ей не удалось, напоминает агентство «».

Между тем, фотокорреспондент агентства France Presse рассказал в своем твиттере, что в Гонконге в толпе протестующих появились люди, провоцирующие массовые беспорядки, так называемые «титушки». «Группа мужчин в масках избили мужчину, который пытался помешать им сносить баррикады в Гонконге», – говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что протестующие обещают отменить переговоры с правительством, если не прекратятся «организованные атаки» полицейских на участников протеста, напоминает .

Гонконг, Станислав Еременко

Гонконг. Другие новости 04.10.14

Меркель: надо помочь Украине, Молдавии и Грузии. «Санкции – ответ Москве на попытки помешать свободному выбору». / США отменили режим торговых преференций для России. / Доклад Госдепа: российские ядерные силы сдерживания сравнялись с американскими. Москва делает ставку на «снайперские» ракеты.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров