Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 23:32 мск

российское информационное агентство 18+

Немецкий политик считает внешнюю политику США «кровавой» НАТО тратит на оборону в 12 раз больше России и считает ее угрозой

Немецкий политик считает внешнюю политику США «кровавой» / НАТО тратит на оборону в 12 раз больше России и считает ее угрозой

Тот, кто поддерживает военные интервенции США, участвует в «кровавой» внешней политике, которая направлена лишь на получение источников сырья, пишет в Tagesspiegel Оскар Лафонтен, немецкий государственный и политический деятель, бывший генеральный секретарь Социал-демократической партии Германии, сообщает .

Джордж Кеннан, один из создателей американской внешнеполитической доктрины, писал в 1948 году, что США должны прежде всего отстаивать собственные национальные интересы. А интересы эти, отмечает Лафонтен, заключаются в получении источников сырья и рынков сбыта. Именно они лежат в основе многочисленных войн, которые США вели после Второй Мировой, «прикрываясь» правами человека и демократизацией, подчеркивает автор статьи.

Для достижения этих целей, пишет Лафонтен, США выделяют огромные средства на оборону. По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, в 2013-м военный бюджет США составил 685 млрд – намного больше, чем в Китае (188 млрд) и России (88 млрд). Страны НАТО суммарно выделяют на оборону 1 трлн и при этом чувствуют угрозу со стороны России, иронизирует автор.

Цитируя экономиста и сотрудника администрации Рональда Рейгана, Пола Крейга Робертса, Лафонтен пишет: «Если Вашингтон сбрасывает бомбы и без объявления войны вторгается в 7 стран за 13 лет, это не агрессия. Агрессия происходит только тогда, когда Россия поддерживает запрос крымчан, 97% которых проголосовали за воссоединение с Россией».

И в украинском конфликте речь идет о сырье и рынках сбыта, продолжает Лафонтен, напоминая, что американская компания Chevron приобрела права на добычу сланцевого газа на Украине, а сын вице-президента США Хантер Байден входит в правление украинской газовой компании Burisma Holdings. Те же интересы преследуются и на Ближнем Востоке, добавляет автор.

Оскар Лафонтен отмечает, что в дискуссиях об участии бундесвера в интервенциях США речь идет не о том, чтобы спасти человеческие жизни, а о том, чтобы поддержать политику Соединенных Штатов по получению сырья и рынков сбыта. А такая политика, подчеркивает Лафонтен, всегда приводит лишь к новым войнам.

«Тот, кто сегодня своими войсками или поставками оружия поддерживает военные операции США, вовлекается в американскую внешнюю политику, которая после Второй мировой войны оставила по всему миру кровавый след миллионов смертей», – пишет немецкий политик.

Берлин, Станислав Еременко

Берлин. Другие новости 11.10.14

США могут начать обсуждение отмены санкций. Но могут и ввести новые. / Постсоветские республики могут сближаться с ЕС, но на условиях России. Путин отчитал Молдавию за самостоятельные переговоры с Брюсселем. / К ноябрю военный конфликт на Украине обострится. Хотя военный потенциал Киева сведен к нулю.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров