Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 12:25 мск

российское информационное агентство 18+

Голландские прокуроры не исключают уничтожения «Боинга» другим самолетом

Голландские прокуроры не исключают уничтожения «Боинга» другим самолетом

Голландский прокурор Фред Вестербеке заявил, что следствие по делу о крушении малайзийского Boeing на востоке Украины рассматривает два сценария причины крушения: самолет мог быть сбит ракетой «земля-воздух» или же обстрелом из другого самолета. Об этом сообщает со ссылкой на журнал Spiegel.

«Если вы посмотрите материалы в СМИ, то все выглядит так, будто ясно, что случилось с самолетом и кто виноват. Но если мы действительно хотим привлечь к ответственности виновных, нам нужны доказательства лучше, чем телефонный звонок, найденный в интернете, или фотографии с места катастрофы. Именно поэтому мы рассматриваем несколько сценариев катастрофы», – отметил прокурор.

Вестербеке добавил, что наиболее вероятным сценарием является крушение в результате попадания в самолет ракеты «земля-воздух», но следствие «не закрывает глаза на возможность развития событий по другому сценарию».

По словам прокурора, в настоящее время ведется работа с американскими властями для получения снимков высокого разрешения со спутников США. В следствии участвуют десять прокуроров.

Амстердам, Станислав Еременко

Амстердам. Другие новости 27.10.14

Резня в Риме. Мать повешена в ванной, двое малолетних детей зарезаны насмерть, еще один ребенок в тяжелом состоянии, отец семейства с колото-резаной раной брюшной полости помещен в больницу. / Goldman Sachs: Нефть будет дешевой. Страны ОПЕК боятся потерять рынка сбыта. / Не только Крым...(ФОТО, ВИДЕО). 60 лет назад Триест вернулся в состав Италии: тоже аннексия?!.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров