Пятница, 22 сентября 2017, 07:39 мск

российское информационное агентство 18+

Глава Минобороны Польши опровергает информацию Associated Press

Глава Минобороны Польши опровергает информацию Associated Press

Министр обороны Польши Томаш Семоняк опроверг сообщение агентства Associated Press, в котором он якобы заявил о планах переброски на восточную границу страны тысяч польских военнослужащих.

По словам министра, агентство просто придумало заголовок, использовав в нем цифры, которые он никогда не называл. «Я не говорил ничего ни о тысячах, ни о сотнях солдат», – написал Семоняк в своем микроблоге в Twitter.

Министр заявил, что Польша действительно собирается увеличить контингент военных на востоке страны, но это планируется сделать только к 2017 году, а не сейчас. К тому же, по его словам, точную цифру военнослужащих, которые будут передислоцированы, назвать пока нельзя, поскольку детали плана переброски еще не разработаны до конца.

«Я говорил с AP в четверг, так же как и с британскими СМИ. Однако информация о «тысячах военных» появилась только у AP», – сказал Семоняк польскому изданию Wprost. Интервью было опубликовано 27 октября. В нем Семоняк заявил о планах правительства усилить восточную границу страны в связи с кризисом на Украине.

«Геополитическая ситуация изменилась, мы переживаем крупнейший кризис безопасности со времен холодной войны, и мы должны делать из этого выводы», – подчеркнул он. Семоняк также сообщил, что к 2017 году контингент военных баз у восточной границы будет увеличен до 90%, тогда как сейчас численность военных там достигает 30%, напоминает Лента.ру.

Варшава, Станислав Еременко

Варшава. Другие новости 28.10.14

Санкции Евросоюза пока остаются в силе. / Голландцы попросят Россию представить доказательства присутствия украинского истребителя. / Минкульт Украины запретил въезд 14 деятелям российской культуры.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров