Пятница, 22 сентября 2017, 21:55 мск

российское информационное агентство 18+

Над южной Англией перехвачен латвийский грузовой самолет

Над южной Англией перехвачен латвийский грузовой самолет
Аэропорт Станстед

Два самолета британских военно-воздушных сил Typhoon были подняты в воздух, чтобы перехватить латвийский грузовой самолет над южной Англией и сопроводить его на посадку в аэропорту Станстед.

Как сообщает Reuters со ссылкой на правительственных чиновников, никакой угрозы безопасности не было. Пресс-секретарь аэропорта Станстед пояснил, что инцидент произошел из-за того, что изготовленные в России самолеты потеряли связь с диспетчерами воздушного движения, пишет РБК.

На земле сотрудники полиции провели впоследствии проверку экипажа. «Все три человека, которые находились на борту, побеседовали с полицией, и было установлено, что всё в порядке и причины краткосрочной потери связи были обусловлены изменением воздушного пространства юрисдикции», – сказал представитель полиции.

Лондон, Станислав Еременко

Лондон. Другие новости 29.10.14

СМИ: Соединенные Штаты могут снять «дипломатическое прикрытие» с Израиля. Израильского премьера не уважают в Вашингтоне. / В сентябре Россия купила 37 тонн золота. / Найденные в Тихом океане фрагменты наводят на след самолета американской летчицы Амелии Эрхарт.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров