российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 24 марта 2019, 10:31 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Феминизм на марше: женщина-бригадный генерал США одела курсантов в красные туфли на шпильках (ФОТО, ВИДЕО)

Бригадный генерал Пегги Комбс заставила курсантов военного училища купить красные туфли на высоких каблуках и ходить в них по улицам. Целью этого мероприятия генерал в юбке назвала просвещение будущих офицеров-мужчин, чтобы те почувствовали себя женщинами, которых сексуально домогаются.

«Почувствовать себя женщинами» пришлось курсантам военного училища химической, биологической, радиологической и ядерной защиты в штате Миссури. Инициатором участия училища в акции «Пройти милю в ее туфлях» стала бригадный генерал Пегги Комбс, возглавляющая учебное заведение. Курсанты вынуждены были за свой счет приобрести женские туфли, причем обязательно красного цвета и на высоком каблуке, и пройти по улицам городка, где находится училище. После того, как фотографии будущих офицеров в туфлях попали в американские СМИ, руководство училища вынуждено было выступить с пояснениями. Журналистов заверили, что «борьба с сексизмом» в военном училище внедрялась на добровольных началах.

Само мероприятие «Пройти милю в ее туфлях» проводится в разных уголках США с 2001 года и корректным переводов на русский язык американской идиомы было бы «Представь себя на моем месте». Изначально оно было посвящено борьбе не с «сексизмом», а с насилием в семьях. Однако в отдельных учреждениях, привлекающих к акции студентов или сотрудников, часто меняют акценты акции. В 2015 году акция проводилась в одиннадцатый раз и за это время она стала феминистским мероприятием «Международным маршем мужчин против изнасилований, сексуальных домогательств и гендерного неравенства». В основном в нем участвуют гражданские лица, однако именно военнослужащие и полицейские в женских туфлях привлекают наибольшее внимание журналистов.

Отметим, что феминистский марш не затрагивает тему гомосексуального насилия над мужчинами-военнослужащими в армии США. В 2012 году глава Пентагона Чак Хейгел вынужден был признать: за тот год в вооруженных силах США было официально отмечено около 3500 изнасилований и домогательств. Анонимные исследования показали, что не менее 26 тысяч эпизодов так и остались не обнародованными. Сексуальное насилие мужчин над мужчинами стало «некрасивой тайной» армии США, которую власти страны пытаются замаскировать всеми возможными способами. Традиционно комсостав интерпретирует поведение жертв насилия как «провокационное» и выставляет мужчин-жертв изнасилований на гражданку.

Бригадный генерал США Пегги. С. Комбс

Курсанты военного училища и гражданские участники акции «Пройти милю в ее туфлях».

Кадеты- участники феминистского марша. Фсе фото – со странички училища в Facebook

Надеть туфли пришлось даже офицерам и сержантам

Канзас-Сити, новый день Новый Регион Алексей Усов

Канзас-Сити. Другие новости 23.04.15

Бывший руководитель спецслужб Италии безвинно отсидел 10 лет (ФОТО, ВИДЕО). Высокопоставленного полицейского обвинили в сговоре с мафией. / Дауни-младший оборвал интервью в прямом эфире. Актер отказался отвечать на вопросы о своем скандальном прошлом. / УВЗ приведет в порядок грузовые вагоны на Кубе. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки