российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 июля 2020, 17:19 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Архив
Теракт в Бангкоке: россиян среди погибших нет Меры безопасности усилены, уже есть подозреваемый

Среди погибших в результате мощного взрыва в центре Бангкока россиян нет. Об этом сообщило посольство РФ в Таиланде. По данным полиции Бангкока, среди погибших и пострадавших – в основном туристы из Китая, Филиппин и Японии. Уже точно известно, что случившееся – теракт. «Посольство России в Таиланде рекомендует россиянам, находящимся в Бангкоке, не покидать мест своего проживания, соблюдать предельную осторожность, избегать больших скоплений людей», – говорится в официальном комментарии МИД РФ.

Взрыв, по последним данным, унес жизни 22 человек, более 120-ти человек ранены. Неподалеку от места взрыва саперы обнаружили и обезвредили еще два взрывных устройства, передают «Вести». Правоохранительные органы ведут расследование. Министр обороны Таиланда заявил, что основная цель террористов – «уничтожение как можно большего количества людей». Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна из экстремистских группировок. Как сообщают РИА Новости, взрывное устройство, мощность которого составила около пяти килограммов тротила, было заложено в припаркованный у храма мотоцикл, который оставили под тротуаром.

Личность человека, заложившего бомбу, пока не установлена, заявил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча. Сейчас правоохранительные органы проверяют все камеры видеонаблюдения в районе взрыва. По словам Чан-Оча, уже есть один подозреваемый, «но пока до конца не ясно, кто он». Произошедшее в Бангкоке министр назвал «худшим событием, которое когда-либо случалось» в Таиланде.

Между тем ранее командующий сухопутными войсками страны Удомдеж Ситабутр сообщил, что следствие располагает «четким изображением» мужчины, заложившего взрывное устройство. Изображение получено с камер видеонаблюдения.

Мэрия Бангкока объявила, что все начальные и средние школы города сегодня закрыты, у учителей и учеников выходной. При этом ни в Бангкоке, ни в целом в стране режим чрезвычайного положения вводиться не будет. Однако на основных дорогах столицы и в курортных зонах поставят дополнительные блокпосты. Также тщательно будут проверять метро, вокзалы и аэропорты. Добавим, что в Таиланде уже действует особый режим безопасности, который после теракта будет усилен.

Местом взрыва стал перекресток Ратчапрасонг, где расположено индуистское святилище Эравана. Для жителей столицы и иностранных туристов это одно из самых посещаемых мест. Также рядом находится несколько гигантских торговых центров, так что в этом квартале многолюдно даже глубокой ночью.

Добавим, что с 2004 года на юге Таиланда идет «тихая» война: армия королевства сражается с радикальными исламистами, которые добиваются создания там независимого султаната. Жертвами этой войны уже стали несколько тысяч человек. Но до сих пор все атаки боевиков были направлены на армию и в основном происходили в южных провинциях.

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 18.08.15

К 2016 году в Киргизии откроется Университет Центральной Азии. / «Кредит надежды»: итальянский банк запустил льготное кредитование уязвимых групп иммигрантов. Под смешные проценты и честное слово. / Детский аттракцион «застрели политика»... (ФОТО, ВИДЕО). Репортаж из Луна-Парка завершился избиением журналистки. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках