Суббота, 23 сентября 2017, 10:31 мск

российское информационное агентство 18+

К берегам Сирии отправился «Василий Татищев»

К берегам Сирии отправился «Василий Татищев»

ВМФ России направил в Сирию разведывательный корабль Балтийского флота «Василий Татищев». Он выполнит задачи по своему предназначению. Его экипаж будет отслеживать ситуацию в эфире как самой Сирии, так и всех прилегающих стран, а также над их территориальными водами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник. Корабль пополнит и усилит корабельную группировку ВМФ России в восточной части Средиземного моря.

По данным Минобороны России, что в настоящее время у берегов Сирии проходят плановые учения кораблей постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море во главе с флагманом ЧФ, гвардейским ракетным крейсером «Москва».

Как ранее сообщалось, по данным турецких СМИ, десантный корабль Черноморского флота «Цезарь Куников» в минувшую субботу прошел через проливы Босфор и Дарданеллы в Средиземное море. По мнению наблюдателей, он направился в пункт материально-технического обеспечения кораблей ВМФ России в сирийском порту Тартус. Как сообщают зарубежные СМИ, корабль участвует в операции под названием «Сирийский экспресс». Ее цель – доставка боеприпасов для сирийской правительственной армии, ведущей ожесточенные бои с рядом исламистских формирований, в том числе с «Исламским государством» (террористическая организация запрещена на территории РФ).

Напомним, 30 сентября 2015 года Россия по просьбе президента арабской республики Башара Асада. Авиаудары наносятся по позициям боевиков террористической группировки ИГ.

За минувшие сутки российские самолеты совершили 25 вылетов и нанесли девять ударов по объектам «Исламского государства». По словам официального представителя военного ведомства Игоря Конашенкова, авиации удалось в том числе уничтожить замаскированную базу с танками.

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 05.10.15

Ученые предрекли чудовищную 300-метровую цунами. Гигантскую волну породит разрушение одного из мощных вулканов. / Западная пресса: Российское участие осложнило ситуацию в Сирии. Между Россией и США началась «прокси-война». / Турция станет главной транзитной страной для беженцев. Евросоюз готов разрешить безвизовый въезд туркам – если те станут «щитом» ЕС против арабских мигрантов.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров