Пятница, 22 сентября 2017, 03:55 мск

российское информационное агентство 18+

В РПЦ считают необходимыми «активные действия» на Ближнем Востоке

В РПЦ считают необходимыми «активные действия» на Ближнем Востоке

В Русской Православной церкви считают необходимыми не только убедительные слова, но и активные действия для защиты мира в регионе Ближнего Востока и Африки. Об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в приветствии организаторам, участникам и гостям форума «Диалог цивилизаций», который проходит с 8 по12 октября на греческом острове Родос.

«Ваша встреча проходит в непростые времена, когда в общественно-политическом пространстве все чаще используется язык ненависти, вражды и угроз, когда различные противостояния приносят боль и страдания многим тысячам невинных людей», – говорится в тексте Патриаршего послания.

«Нашу большую озабоченность вызывает положение христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Сегодня под вопросом оказывается само существование христианского населения в регионах, где оно жило на протяжении двух тысячелетий. В наши дни необходимы не только убедительные слова в защиту мира и братства, но и активные действия», – подчеркнул Патриарх.

Предстоятель РПЦ выразил надежду на то, что участники форума смогут внести свой вклад в утверждение в обществе ценностей справедливости, взаимной поддержки и добра, и пожелал им помощи Божией в благих начинаниях.

Напомним, 30 сентября 2015 года Россия по просьбе президента арабской республики Башара Асада. Авиаудары наносятся по позициям боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 08.10.15

«Можно ожидать всяких гадостей». В РФС не исключили срыва ЧМ по футболу в России. ...после отстранения Блаттера. / В Финляндии мигрантам будут рассказывать о европейском сексе. / ЕС выделил еще 400 млн евро на борьбу с миграционным кризисом.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров