Суббота, 23 сентября 2017, 17:36 мск

российское информационное агентство 18+

Постпред РФ при НАТО: По Сирии перспектив сотрудничества нет Россия и НАТО имеют фундаментальные различия во взглядах на борьбу с ИГ

Постпред РФ при НАТО: По Сирии перспектив сотрудничества нет / Россия и НАТО имеют фундаментальные различия во взглядах на борьбу с ИГ

Россия и НАТО имеют фундаментальные различия во взглядах на борьбу с боевиками «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ). Об этом заявил постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко.

«У нас есть фундаментальные различия во взглядах, в том виде, как они были выражены вчера на заседании министров обороны альянса. Меня удивило, что НАТО фактически не говорило о необходимости борьбы с терроризмом», – отметил он.

Как сообщает ТАСС, Грушко добавил, что данная тема звучала только в призывах к России «внести конструктивный вклад в борьбу с ИГ».

Он также заявил, что Россия не видит перспектив взаимодействия с НАТО против боевиков ИГ в Сирии.

«С учетом того, что НАТО официально объявило о том, что у блока нет никакой роли в Сирии, и это их официальная позиция, вряд ли стоит рассматривать перспективы взаимодействия с ними как с организацией», – пояснил Грушко.

30 сентября Россия начала бомбить позиции исламских радикалов в Сирии по просьбе Дамаска. Военная операция России в Сирии вызвала неприятие в США и в странах-союзницах Вашингтона, которые также ведут борьбу с ИГ. Со стороны западных политиков и СМИ на Москву посыпались обвинения в атаках на отряды оппозиционеров, которые, по заявлениям Запада, не связаны с исламистами, и жертвах среди мирных граждан. Россия отвергла все обвинения, заверив, что авиаудары наносятся исключительно по позициям ИГ и других террористических организаций. Также Москва заявила, что не против сотрудничества с Западом в деле борьбы с террористами ИГ и попросила предоставить ей данные о «Сирийской свободной армии». Но никаких данных западные военные не предоставили. А 7 октября по вопросу о военных операциях в Сирии до тех пор, пока Москва не изменит свою стратегию, которую в Вашингтоне назвали «неверной».

С начала операции Воздушно-космических сил РФ на территории Сирии , рассказал накануне посол Сирии в Москве Рияд Хаддад. Также было ликвидировано множество террористов. По его словам, главным итогом российских авиаударов стало то, что многие экстремисты добровольно сложили оружие и сдались. Хаддад добавил, что так называемая «Свободная сирийская армия», к сотрудничеству с которой призывает Запад, не подает признаков существования, а ее представители влились в другие террористические группировки.

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 09.10.15

Нобелевскую премию мира получил Квартет национального диалога в Тунисе. За «создание демократии» после Жасминовой революции. / Аскольд Запашный: Публичное вскрытие льва в зоопарке может травмировать детей. / Самая большая в мире резиновая утка впервые плывет в Нью-Йорк (ФОТО, ВИДЕО).

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров