российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 ноября 2017, 14:17 мск

США отказались от сотрудничества с Москвой по Сирии Потому что русские все делают «неправильно»

США отказались от сотрудничества с Москвой по Сирии / Потому что русские все делают «неправильно»

США не собираются сотрудничать с Россией по вопросу о военных операциях в Сирии до тех пор, пока Москва не изменит свою стратегию. Об этом объявил в среду глава Пентагона Эштон Картер.

«Я уже говорил, что, на наш взгляд, у России неверная стратегия. Она продолжает наносить удары по целям, которые не принадлежат ИГ («Исламское государство», террористическая группировка, запрещенная в России – прим. ред.). Мы считаем, что это – фундаментальная ошибка. Вопреки тому, что утверждает Россия, мы не соглашались сотрудничать по борьбе против ИГ до тех пор, пока она следует неправильной стратегии и наносит удары по этим целям», – цитирует «Интерфакс» заявление главы Пентагона.

Накануне Картер высказался за скорейшее проведение второго раунда американо-российских консультаций по предотвращению возможных конфликтов в небе над Сирией. Он сказал, что начало таких консультаций было предложено Россией, и добавил: «Мы ожидаем от россиян реакции и рассчитываем на нее. Им надо сделать это прямо сейчас». Первый раунд российско-американских военных консультаций по Сирии в режиме закрытой видеоконференции с участием высокопоставленных представителей министерств обороны двух стран состоялся 1 октября.

30 сентября Россия начала бомбить позиции исламских радикалов в Сирии по просьбе Дамаска. Военная операция России в Сирии вызвала неприятие в США и в странах-союзницах Вашингтона, которые также ведут борьбу с ИГ. Со стороны западных политиков и СМИ на Москву посыпались обвинения в атаках на отряды оппозиционеров, которые, по заявлениям Запада, не связаны с исламистами, и жертвах среди мирных граждан. Россия отвергла все обвинения, заверив, что авиаудары наносятся исключительно по позициям ИГ и других террористических организаций. Также Москва заявила, что не против сотрудничества с Западом в деле борьбы с террористами ИГ.

Сегодня четыре ракетных корабля российского ВМФ Каспийской флотилии нанесли 26 ударов по позициям ИГ с применением высокоточного оружия. Пуск был произведен из акватории Каспийского моря.

Накануне Минобороны РФ предложило разведке антитеррористической коалиции предоставить данные о дислокации исламистов в Сирии. В ответ постпред США при НАТО Дуглас Льют заявил, что альянс не будет делиться с Россией разведданными о позициях ИГ в Сирии до тех пор, пока Москва не прекратит поддержку сирийского президента Башара Асада.

Добавим, что накануне в западных СМИ появились призывы ввести новые санкции против России в ответ на российскую военную операцию в Сирии, чтобы воспрепятствовать успехам Владимира Путина в этой ближневосточной стране.

Отметим, что в сентябре Вашингтон признал полный провал своей программы подготовки «сирийской оппозиции», на которую было потрачено 50 млн долларов. Из 5 тыс. обученных «оппозиционеров» реально воевали с террористами всего 5 или 6 человек. Остальные «оппозиционеры» с оружием сразу же перешли на сторону ИГ.

Ссылки по теме:

США обвинили Россию в том, что ее «тупые бомбы» в Сирии падают не туда >>>

Религиозные лидеры Саудовской Аравии призвали к джихаду против России >>>

Ирак – следующий. Багдад готовится попросить Россию об ударах по ИГ >>>

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 07.10.15

Навигатор завел туристку в смертельную ловушку. Благодаря электронному помощнику женщину расстреляли в трущобах. / Кто займёт кресла в парламенте Киргизии?. / Ирак – следующий. Багдад готовится попросить Россию об ударах по ИГ. Это может произойти в течение «нескольких дней или недель». Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров