Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 20:30 мск

российское информационное агентство 18+

Минобороны РФ подтвердило крушение истребителя Су-24 в Сирии (ВИДЕО) Судьба летчиков уточняется

Минобороны РФ подтвердило крушение истребителя Су-24 в Сирии (ВИДЕО) / Судьба летчиков уточняется

Минобороны РФ подтверждает крушение российского бомбардировщика Су-24 в Сирии.

«Сегодня на территории Сирии, предположительно в результате обстрела с земли, потерпел крушение самолет российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике Су-24. Самолет находился на высоте 6 тыс. метров. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться. Также выясняются обстоятельства падения российского самолета», – говорится в сообщении Минобороны.

В Минобороны РФ подчеркнули, что «все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии» и «это зафиксировано объективными средствами контроля».

Ранее сообщалось, что из-за нарушения воздушного пространства, а один из пилотов сбитого истребителя был найден и задержан местными жителями.

Крушение произошло в районе гор Кызылдаг в провинции Латакия, где живут сирийские туркмены. Именно они и задержали летчика, передает турецкий CNN.

Официальные представители вооруженных сил Турции подтвердили крушение сбитого самолета в районе турецко-сирийской границы. По словам представителя турецкой армии, самолет F-16 Турции сбил неизвестный военный самолет после нарушения воздушного пространства страны.

Добавим, что официальные телеканалы, в частности «Россия 24», умалчивают о том, что самолет был сбит. В сюжетах говорится лишь о том, что Су-24 «потерпел крушение над территорией Сирии».

Ссылка по теме:

Турция: сбитому Су-24 вынесли 10 предупреждений о нарушении воздушного пространства

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 24.11.15

В пригороде Парижа нашли неисправный пояс шахида. Он схож взрывными устройствами, использованными 13 ноября. / В Латвии выпустили монеты со смешными котами (ФОТО, ВИДЕО). / Турция сбила неизвестный истребитель у турецко-сирийской границы (ФОТО). СМИ: пилоты успели катапультироваться, один из них задержан.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров