Вторник, 19 сентября 2017, 14:48 мск

российское информационное агентство 18+

Генштаб Турции заявил, что Су-24 был сбит истребителем F-16

Генштаб Турции заявил, что Су-24 был сбит истребителем F-16

Генштаб Турции сообщил, что истребитель F-16 сбил в районе Яйладагы провинции Хатай самолет, нарушивший воздушное пространство страны. Об этом говорится на сайте ведомства.

Отмечается, что инцидент произошел в 09:20 по местному времени (10:20 мск). Самолету, как утверждают в Генштабе, было сделано 10 предупреждений, сообщает Лента.Ру.

Ранее в Минобороны РФ , но подчеркнули, что все время полета самолет «находился исключительно над территорией Сирии» и «это зафиксировано объективными средствами контроля». Судьба летчиков сейчас уточняется, по предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться.

В Кремле назвали инцидент с самолетом Су-24 в Сирии , но отметили, что до установления причин крушения давать оценки и делать предположения преждевременно.

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 24.11.15

Паника в Италии. Страну захлестнула волна сообщений о готовящихся атаках террористов. / Кремль призвал не делать поспешных выводов о крушении Су-24 в Сирии. «Пока мы не обладаем всей полнотой картины». / FT: ИГИЛ поможет найти «мостик» между Западом и Россией. «Холодный тон» в международной политике меняется на деловой.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров