Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 10:13 мск

российское информационное агентство 18+

Власти Турции поверили, что пилоты сбитого российского Су-24 живы, и ищут их

Власти Турции поверили, что пилоты сбитого российского Су-24 живы, и ищут их

Турция верит, что пилоты сбитого у сирийско-турецкой границы российского Су-24 живы, и пытается добиться их освобождения из рук сирийских повстанцев. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свой источник в турецких властях. «Наши подразделения, получившие информацию о том, что пилоты живы, пытаются безопасно получить их из рук повстанцев», – сказал турецкий чиновник.

Ранее замкомандира сил сирийских туркменов сообщил, что его подчиненные застрелили двух пилотов Су-24 у границы с Турцией, когда те катапультировались и снижались на парашютах.

Сегодня днем турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24, который упал на сирийской территории. Анкара заявила, что самолет нарушил ее воздушное пространство. Минобороны РФ подчеркивает, что самолет находился на территории Сирии, примерно в 1 км от турецкой границы, и это подтверждается объективными данными средствами контроля.

Президент РФ Владимир Путин назвал случившееся . Он подчеркнул, что сбитый Су-24 никак не угрожал Турции, он проводил операцию по борьбе с ИГИЛ. Путин пообещал принять меры после случившегося.

Глава МИД РФ Сергей Лавров уже отменил намеченный на 25 ноября визит в Турцию. Несколько российских туроператоров. В Госдуме рассматривается инициатива о запрете полетов в Турцию.

Анкара, Зоя Березина

Анкара. Другие новости 24.11.15

Жириновский: Эрдоган провоцирует Путина. Эта война будет продолжаться долгие годы. / Путин: Турция что, хочет поставить НАТО на службу ИГИЛ?. Президент РФ обвинил Анкару в пособничестве террористам. / Второй пилот Су-24 был убит «умеренными боевиками». Повстанцы ССА сбили российский вертолет спасательной группы (ФОТО).

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров