Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 06:37 мск

российское информационное агентство 18+

Консервативный поворот: США запретили безвизовый въезд европейцам, связанным с исламизмом

Консервативный поворот: США запретили безвизовый въезд европейцам, связанным с исламизмом

Власти США последовали совету консервативного кандидата в президенты Дональда Трампа, но усовершенствовали его идею. Трамп предложил запретить въезд на территорию США всем мусульманам. А Вашингтон отменил упрощенный въезд США для европейцев – для тех из жителей ЕС, кто способствует распространению исламистских идей или может быть связан с террористами. Первой с новым запретом столкнулась журналистка BBC Ране Рахимпур, обладательница двойного (британско-иранского) гражданства.

Как сообщает BBC, в Лондоне Рахимпур не пустили на борт самолета, следующего в США. Ей сообщили, что она не может поехать к семье в Нью-Джерси в рамках безвизового въезда. Новые правила были введены после террористических нападений в Париже и Сан-Бернардино.

Вашингтон отменил упрощенный въезд на территорию США для граждан из 38 стран (в основном европейских), которые за последние пять лет посещали Иран, Ирак, Сирию или Судан. А также для тех, кто имеет двойное гражданство одной из исламистских стран.

Вашингтон, Алексей Усов

Вашингтон. Другие новости 20.01.16

Мораторий на охоту предлагают ввести в Киргизии. / Власти Пакистана подтвердили гибель восьми человек при атаке на университет. / В «Исламском государстве» кризис – вдвое сокращены выплаты боевикам.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров