Суббота, 23 сентября 2017, 06:42 мск

российское информационное агентство 18+

В Швеции полиция сбежала от толпы мигрантов «Мысленно я был готов сражаться за собственную жизнь»

В Швеции полиция сбежала от толпы мигрантов / «Мысленно я был готов сражаться за собственную жизнь»

Десять полицейских, прибывших для наведения порядка в центр приема мигрантов «Сигналистен» в городе Вестерос в центральной Швеции, были вынуждены уйти через запасной выход под напором разъяренной толпы. Об инциденте пишет газета VLT, указывая, что инцидент произошел еще в минувшую среду, однако полиция несколько дней умалчивала о случившемся.

Представители Миграционного управления приняли решение о переселении части беженцев из приюта после сообщений о том, что находившийся там 10-летний мальчик систематически подвергался насилию, сообщает ТАСС. Встретив сопротивление мигрантов, чиновники обратились в полицию. Как свидетельствует рапорт стражей порядка, в узком коридоре приюта их встретила кричащая толпа беженцев.

В рапорте одного из полицейских сказано: «За нашими спинами встало еще больше людей. Мысленно я был готов сражаться за собственную жизнь. Я слышу, как кто-то кричит, что есть запасной выход». В итоге стражи порядка сбежали. О дальнейшей судьбе мальчика-жертвы насилия ничего не сообщается.

В 2015 году в Швецию, население которой составляет 9,8 млн человек, прибыло около 163 тыс. беженцев, из которых более 35 тыс. – подростки без сопровождения родителей, в основном из Афганистана. Только у 20% мигрантов были документы. По мнению экспертов, молодые просители убежища зачастую скрывают свой возраст, так как несовершеннолетним проще получить вид на жительство в королевстве.

В конце ноября премьер-министр Швеции Стефан Лёвен заявил, что страна больше не может принимать мигрантов и Стокгольм намерен принять меры по сокращению миграционного потока. Среди предлагаемых мер – выдача ограниченных по времени видoв на жительство, отдельные ограничения в правах на воссоединение семьи, введение более строгих требований к вопросам содержания воссоединившихся родственников. Только за октябрь и ноябрь миграционная служба страны приняла 80 тысяч беженцев, что ставит Швецию в ряд тех, кто из расчета на душу населения принимает наибольшее число мигрантов в Европе.

Ссылки по теме:

Сирийский беженец зарезал шведского школьника

Шведские СМИ «раскопали» сокрытие полицией массовых нападений мигрантов на девушек

В Швеции целая деревня начала «войну» с мигрантами

Стокгольм, Полина Николаева

Стокгольм. Другие новости 26.01.16

Патрушев: США стремятся к распаду России. А за Крым мировое сообщество должно сказать Москве «спасибо». / Клименко призвал ввести налог на заграничные интернет-покупки. Чиновник уверен, что отсутствие сбора вредит российским производителям. / Итальянцы прикрыли обнаженные статуи во время визита иранского президента в Рим (ФОТО).

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров