российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 июня 2021, 09:55 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
В Швеции в центре для беженцев подрались 60 человек, сотрудники сбежали

Около 60-ти человек приняли участие в массовой драке в центре размещения беженцев в окрестностях города Буден на севере Швеции. Сотрудники учреждения, сначала пытавшиеся восстановить порядок, в итоге сбежали.

Как сообщает газета NSD, беспорядки в учреждении начались около восьми утра по местному времени. По данным полиции, изначально ссора возникла между двумя постояльцами приюта для мигрантов. У каждой из конфликтующих сторон нашлись свои сторонники. В конце концов в драку было вовлечено примерно 60 человек.

Сотрудники приюта пытались утихомирить дерущихся, но ничего не получилось Более того: сотруднам самим пришлось спасаться бегством. Они обратились за помощью к полицейским. Сотрудники правоохранительных органов направили к месту беспорядков все свободные силы, которым удалось восстановить порядок, сообщает Лента.Ру.

Задержан зачинщик драки – мужчина в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Стражи порядка выясняют, кто еще из мигрантов может быть причастен к началу беспорядков. Злоумышленникам может быть предъявлено обвинение в вандализме.

Беспорядки в приюте для беженцев, который расположен в местечке Бреннберг, происходят не первый раз. Зимой полиция выезжала в пункт размещения беженцев несколько раз. Последняя драка, в которой принимали участие около 40 человек, произошла в середине марта.

Массовые потасовки в центрах приема беженцев в разных странах Европы вспыхивают регулярно. Драки зафиксированы в Греции, Германии, Финляндии. В январе драка произошла в Швеции, тогда с места происшествия сбежала даже полиция.

В 2015 году в Швецию, население которой составляет 9,8 млн человек, прибыло около 163 тыс. беженцев, из которых более 35 тыс. – подростки без сопровождения родителей, в основном из Афганистана. Только у 20% мигрантов были документы. По мнению экспертов, молодые просители убежища зачастую скрывают свой возраст, так как несовершеннолетним проще получить вид на жительство в королевстве.

В конце ноября премьер-министр Швеции Стефан Лёвен заявил, что страна больше не может принимать мигрантов и Стокгольм намерен принять меры по сокращению миграционного потока. Среди предлагаемых мер – выдача ограниченных по времени видoв на жительство, отдельные ограничения в правах на воссоединение семьи, введение более строгих требований к вопросам содержания воссоединившихся родственников. Только за октябрь и ноябрь миграционная служба страны приняла 80 тысяч беженцев, что ставит Швецию в ряд тех, кто из расчета на душу населения принимает наибольшее число мигрантов в Европе.

Стокгольм, Полина Николаева

Стокгольм. Другие новости 15.04.16

Минюст Израиля подписал ордер на экстрадицию в Россию священника Грозовского. / В Петербурге из квартирного вора угрозыск вынул кольцо с бриллиантом. / В Петербурге на стройке насмерть разбились трое таджиков. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках