Воскресенье, 24 сентября 2017, 22:16 мск

российское информационное агентство 18+

Угонщик египетского самолета сдался властям на Кипре Он вышел из лайнера с поднятыми руками

Угонщик египетского самолета сдался властям на Кипре / Он вышел из лайнера с поднятыми руками

Угонщик самолета Airbus A320 авиакомпании EgyptAir задержан. Об этом сообщает МИД Кипра в своем Twitter. Reuters уточняет, что захвативший лайнер мужчина сдался и покинул его с поднятыми руками.

Ранее сообщалось, что один из заложников, находившихся на борту захваченного самолета EgyptAir на Кипре, сбежал через окно в кабине пилотов. Еще четыре человека покинули самолет по трапу, сообщает ВВС. Таким образом, сейчас на борту захваченного самолета остаются еще трое заложников и угонщик.

По другой версии, экипаж захваченного самолета был освобожден спецназом. А на борту остались три пассажира. В эфире телеканала RIK было показано, как по трапу спустились три члена экипажа, а один вылез через иллюминатор и спрыгнул на землю. Около 20-ти спецназовцев с оружием находятся в аэропорту, здесь же стоит бронетранспортер, сообщает РИА Новости.

Сообщается также, что угонщик имеет доступ к интернету и следит за публикациями СМИ о его действиях. По данным кипрской газеты , информацию об этом получили журналисты, следящие за происходящим в аэропорту Ларнаки.

Ранее сообщалось, что имя угонщика – Сейф ад-Дин Мустафа, он является профессором истории Каирского университета. Информацию подтвердили официальные лица Египта. Мотивы угонщика пока не ясны. Ранее он потребовал от египетских властей освободить из тюрем женщин-заключенных и дозаправить самолет, чтобы лететь в Турцию. Известно также, что ранее он проходил обвиняемым по делу о мошенничестве, однако подробности дела не приводятся.

Отметим также, что первоначально СМИ назвали захватчиком самолета ветеринара , который оказался обычным пассажиром лайнера и опроверг свою причастность к инциденту. Причиной его поступка называли проблемы в личной жизни.

Самолет А320 EgyptAir, выполнявший рейс из Александрии в Каир, утром 29 марта по требованию угонщика под угрозой взрыва совершил вынужденную посадку в аэропорту Ларнаки на Кипре. На борту находился 81 человек, в дальнейшем большинство из них были освобождены. Спецоперация продолжается.

Каир, Зоя Березина

Каир. Другие новости 29.03.16

Стало известно имя геройски погибшего в Пальмире российского офицера (ФОТО). Разведчик родился в оренбургской глубинке. / Египет, прощай навсегда? После угона самолета депутаты заявили о недопустимости возобновления полетов в арабскую страну. В Кремле призвали не торопиться с выводами: нужно во всем разобраться. / Эксперт: Привязать «дело Савченко» к минским переговорам не удастся. Запад делает из осужденной в РФ украинской военнослужащей «переоцененный актив».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров