российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 29 ноября 2021, 00:25 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Архив
Англичан шокировала русская семья с огромным медведем (ФОТО, ВИДЕО) Британской свободной прессе мало «ужасного Путина», нужна еще и «русская экзотика»

На фоне ухудшения политических отношений между Россией и Великобританией возникла любопытная тенденция: в английских СМИ, помимо материалов об «агрессивной политике Путина», все чаще появляются материалы, касающиеся русской экзотики. Последняя такого рода статья, опубликованная в The Daily Mail, шокирует англичан рассказом о русской семье, в доме у которых живет огромный медведь по имени Степан.

В статье, которая снабжена многочисленными фото- и видеосвидетельствами, рассказывается, что медведь, которому уже 23 года, появился в семье Светланы и Юрия Пантелеенко, когда ему было всего три месяца. Ослабленного одинокого медвежонка нашли в лесу охотники, его мать погибла. Супруги Пантелеенко, заменившие мишке родителей, выходили его, после чего он очень привязался к ним, цитируют «Аргументы и Факты» материал британского издания.

Сегодня огромный медведь, съедающий на обед 25 кг рыбы, овощей и яиц, по-прежнему испытывает привязанность к Юрию и Светлане. В статье утверждается, что больше всего Степан любит обниматься и смотреть футбол, сидя на диване. Степан помогает людям в саду, например, поливает цветы.

Материал Daily Mail впечатлил британскую аудиторию, вызвав различные эмоции. «Бедный медведь, ему все зубы вырвали», – написал пользователь из Канады. «Плохо будет, если следующая история будет о том, как медведь убил их», – написал житель США. «Посмотрите, какой он красивый. Надеюсь, они будут жить долго и счастливо», – поступил отклик из Австралии. А вот комментарий из Пенсильвании оказался самым оригинальным: «Интересно, кто делает мебель для этой семьи?»

Медведь Степан и семья Пантелеенко действительно существуют и дружно живут вместе. Правда, британские журналисты предпочли умолчать о том, что Юрий и Светлана – профессиональные дрессировщики, а Степан – настоящая звезда манежа и кино. Медведь снимался в нескольких фильмах, участвовал во множестве фотосессий. По словам Светланы и Юрия, Степан совершенно не агрессивен, на дух не переносит мясо, а его любимое лакомство – сыр моцарелла. Нрав у Степана спокойный и доброжелательный, он всю жизнь провел с людьми, не боится их и всегда ведет себя дружелюбно.

Медведь Степан поразил и шокировал британских читателей (фото – «АиФ»)

Хозяева Степы говорят, что он – настоящий артист и очень любит общаться с людьми (фото – «АиФ»)

Лондон, Зоя Березина

Лондон. Другие новости 30.05.16

Дочь ответила за отца: Лили-Роуз не верит в насилие Джонни Деппа. / Глава Еврокомиссии решил поехать на Петербургский экономический форум. В Вашингтоне очень рассердились. / Российский «разворот на Восток» безнадежно забуксовал. Китай не жаждет «разворачиваться» на Россию. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках