■■■

Туризм

■■■■■■■■■

Публикации за 17.10.16

Приключения иностранцев в России: очень вкусная еда, много лекарств, лужи-озёра / И русские, ходящие по снегу, «как бульдозеры»

Приключения иностранцев в России: очень вкусная еда, много лекарств, лужи-озёра И русские, ходящие по снегу, «как бульдозеры»

Москва, Октябрь 17 (Новый День, Зоя Березина) – Дешевая и вкусная еда, непьющие русские и обилие лекарств в аптеках – вот едва ли не основные впечатления иностранцев, посещающих современную Россию. Также иностранные туристы обычно обращают внимание на рыцарство мужчин в России по отношению к женщинам и, разумеется, на суровый климат.

проанализировал публикации с советами туристам, которые собираются посетить Россию, размещенными как в СМИ, так и в соцсетях и на туристических порталах. Оказалось, что на первом месте по числу положительных отзывов в России находится еда. Иностранцам чаще всего нравится вся пища в целом, они с удовольствием пробуют как русскую, так и другие национальные кухни представленные в российских ресторанах. Также все отмечают разнообразие и ценовую доступность еды в супермаркетах. Особенно хвалят супы и «очень вкусный хлеб».

Также многие побывавшие в России иностранцы отмечают, что отношения между мужчинами и женщинами «по-прежнему достаточно традиционны». Женщинам в России принято в первую очередь предлагать еду и напитки, а мужчины помогают им снять и надеть пальто, пропускают вперед. «Даже в лифте!», – удивляются американцы и советуют помнить о старомодном «рыцарстве», «если вы хотите завести в России новых друзей».

Многие пишут о том, что с русскими легко подружиться, несмотря на стереотип о «русской угрюмости». В действительности это не так, отмечают наблюдатели. «В России очень легко знакомиться. Просто выберите любой из интересов (варка домашнего пива, шахматы, да хоть черная магия) и найдите соответствующий online-ресурс, где тусуются русские. Уже через пару писем вы обретете и друга, и собутыльника, и экскурсовода на всю оставшуюся жизнь», – пишет один из порталов. Еще иностранцев удивляет, что не все русские пьют водку, а многие – «вообще не пьют!».

Отдельных упоминаний всегда удостаивается суровый российский климат. Туристам, которые намерены посетить Россию не летом, советуют брать с собой крепкие ботинки на толстой подошве, поскольку любую другую обувь русская зима просто «убьет». Также иностранцев восхищает способность русских людей ходить, «как бульдозеры», по неубранным от снега и льда улицам.

При этом иностранцев удивляет, что русские, оказывается, тоже мерзнут зимой, но не меньше их удивляет «адская» жара в помещениях: «Зимой в России все нагрето до уровня «инферно», в то время как снаружи царит арктический холод». Дают и советы, как справляться с этим: научиться правильно распределять на себе слои одежды. Пишут и о том, что простуда в России – не самая большая проблема, потому что буквально на «каждом шагу» тут расположены аптеки, где можно легко купить любые лекарства, в том числе и те, которые не должны продавать без рецепта.

Один из туристов дает такой совет всем желающим приехать в Россию: «Вслед за Наполеоном и Отто фон Бисмарком говорю вам: не забывайте о погоде, планируя поездку в Россию!». Никогда не приезжайте сюда в ноябре и марте! В ноябре штормовой ветер со снегом и дождем в клочья разрывает зонты, а лужи – размером с озера. В марте же все начинает таять, обнажая мертвую траву и все, что было под снегом, а лужи, опять же, становятся размером с озера!».

В целом все туристы обращают внимание на то, что уровень сервиса в России сильно вырос. Большинство занятых в туристической отрасли людей говорят как минимум по-английски, перевод телефонов на тариф GSM не вызывает сложностей, навигация в метро крупных городов работает хорошо, и вызов такси значительно упростился. Правда, туристам советуют постоянно носить с собой влажные салфетки: потому что в туалете, особенно в провинции, может не оказаться ни туалетной бумаги, ни бумажных полотенец. Один из туристов эмоционально пишет, что на одной из заправок туалет представлял собой просто «дыру в полу» и предостерегал от опасности туда упасть.

Много пишут и о «фантастических» культурных событиях в России, в том числе фестивалях, например таких, как «Белые ночи» в Петербурге, и о многих других.

Туризм. Другие новости 17.10.16

Неизвестный подорвал себя на территории Абхазского телевидения. Силовики устанавливают личность злоумышленника, разыскивают сообщников. / Итальянские власти готовят план эвакуации 700 тысяч жителей подножья Везувия. / Туристы разбирают Помпеи по кирпичикам (ФОТО).

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
Диалог на русском
DirectAdvert
RedTram
Loading...
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter