российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 7 июня 2020, 01:44 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Архив
Умер король Таиланда Пумипон Адульядет

Король Таиланда Пумипон Адульядет скончался в Бангкоке на 89-м году жизни. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение правительства страны. В пресс-релизе говорится, что «Его Величество мирно скончался в больнице Серираж» в 15:52 по местному времени (11:52 мск).

Об ухудшении здоровья короля стало известно в минувшие выходные. После проведения процедуры гемодиализа у него резко упало кровяное давление, пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Бюро королевского двора распространило специальный бюллетень, в котором сообщалось о том, что состояние Пумипона Адульядета «остается нестабильным».

У короля остались четверо детей: три дочери и один сын – кронпринц Маха Вачиралонгкорн.

Пумипон Адульядет правил Таиландом с 9 июня 1946 года. В этом году он отпраздновал 70-летний юбилей пребывания на троне. В 1987 году Пумипон Адульядет получил титул Великий и стал самым долгоправящим монархом в истории Таиланда. В 2008 году Пумипон Адульядет был объявлен журналом Forbes самым богатым монархом мира.

Король пользовался в Таиланде огромным уважением и авторитетом. За время своего правления Пумипон Адульядет неоднократно разрешал политические конфликтные ситуации в стране, предотвращая кровопролитие. Он является автором нескольких изобретений, в том числе владеет патентом на создание искусственных облаков. Король разрабатывал проекты мостов и плотин, а также сконструировал свой собственный парусник.

Король также был инициатором, вдохновителем и соавтором проекта сети крупных ирригационных водохранилищ, которые помогли превратить Таиланд в одного из главных экспортеров риса в мире и существенно повысили уровень жизни крестьянства.

Бангкок, Зоя Березина

Бангкок. Другие новости 13.10.16

«Нобелевка» по литературе досталась певцу Бобу Дилану. Церемония вручения состоится 10 декабря в Стокгольме. / В Италии в возрасте 90 лет скончался Дарио Фо (ФОТО). Нобелевский лауреат по литературе 1997 года. / Российские ученые создали радиоэлектронное оружие. Не имеющие аналогов в мире устройства поражают цели без снарядов. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках