Вторник, 22 августа 2017, 10:22 мск

российское информационное агентство 18+

«Бешеный пес» возглавит Пентагон, подтвердил Трамп Новый президент США выбрал министром обороны критика Путина

«Бешеный пес» возглавит Пентагон, подтвердил Трамп / Новый президент США выбрал министром обороны критика Путина
Дональд Трамп и Джеймс Мэттис

Избранный американский президент Дональд Трамп подтвердил намерение назначить главой Пентагона отставного генерала морской пехоты 66-летнего Джеймса Мэттиса. О своем решении Трамп объявил во время выступления перед сторонниками в Цинциннати (штат Огайо). «Он – лучший», – сказал Трамп, добавив, что официально сообщит о своем кадровом решении в понедельник, 5 декабря. Избранный глава Белого дома назвал Мэттиса «одним из величайших генералов», передает CBS News.

Кроме того, в своей речи Трамп пообещал, что США не станут свергать режимы в других странах, устраивая перевороты.

Мэттис известен по кличкам «Бешеный пес» и «Воин-монах». Генерал относится к крылу политических «ястребов». После выхода в отставку по выслуге лет Мэттис резко критиковал политику президента США Барака Обамы в Ираке, Афганистане и по борьбе с международным терроризмом. Он является также убежденным противником ядерной сделки с Ираном.

«Бешеного пса» называют критиком президента РФ Владимира Путина. Он заявлял, что целью Путина является «раскол НАТО». По его мнению, Россия является «хищным» государством.

Ранее газета Washington Post со ссылкой на информированные источники сообщила о том, что Трамп выбрал Мэттиса на пост министра обороны.

Генерал начинал свою 40-летнюю армейскую карьеру, командуя взводом морской пехоты. Мэттис участвовал во многих крупных военных операциях, в том числе в «Буре пустыне», а также операциях в Афганистане и Ираке. Генерал вышел в отставку весной 2013 года, перед уходом из вооруженных сил он занимал пост начальника Центрального командования США.

Для того чтобы Мэттис был утвержден в должности, конгрессу нужно отменить действующие нормы, согласно которым министр обороны США не должен занимать в предыдущие семь лет каких-либо армейских постов.

Фото Getty Images.

Цинциннати, Наталья Петрова

Цинциннати. Другие новости 02.12.16

Депутат парламента Италии от «Движения 5 звезд» Манлио Ди Стефано: Мы победим на конституционном референдуме 4 декабря. И сформируем правительство, чтобы изменить Италию. / Миру – мир: Путин утвердил новую Концепцию внешней политики России. Крупномасштабная война, в том числе ядерная, маловероятна, говорится в документе. / Китайцы строят копию «Титаника», чтобы туристы испытали ощущения от кораблекрушения.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров