российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 февраля 2020, 19:09 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Архив
Минобороны РФ: сближение Су-30 с разведчиком США – «маневр приветствия»

Фото: Минобороны РФ

В Минобороны России прокомментировали сообщения американских СМИ, сделанные со ссылкой на представителей ВМС США, заявивших о факте сближения 9 мая над Черным морем российского истребителя и американского самолета-разведчика P8A «Посейдон».

«9 мая около 12:00 мск российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря была обнаружена приближающаяся к государственной границе РФ воздушная цель. Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-30 из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа. После сближения на безопасную дистанцию пилот российского истребителя визуально идентифицировал воздушный объект, как американский самолет-разведчик P8A «Посейдон»», – говорится в сообщении.

Отмечается, что затем «российский истребитель выполнил «маневр приветствия» американских пилотов, после чего американский самолет-разведчик изменил маршрут полета в сторону удаления от границы с Россией». Истребитель Су-30 благополучно вернулся на аэродром базирования, говорится в сообщении.

Как писал «Новый День», ранее NBC News сообщил со ссылкой на представителя ВМС США, что российский истребитель Су-27 пролетел на расстоянии 6 метров от патрульного самолета ВМС США P-8A Poseidon. Инцидент произошел 9 мая над Черным морем. Пресс-секретарь Военно-морских сил США в Европе Памела Кунце заявила, что в ВМС США это сближение самолетов назвали безопасным.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 12.05.17

У почты в центре Рима прогремел взрыв (ФОТО). / В Великобритании жена российского олигарха при разводе получит рекордные отступные. / Порошенко: «безвиз» с ЕС – «развод с Российской империей». Европа опасается толп украинских гастарбайтеров. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки