Пятница, 28 июля 2017, 05:39 мск

российское информационное агентство 18+

Названа главная угроза человечеству

Названа главная угроза человечеству

Генеральный директор компании Tesla Илон Маск назвал искусственный интеллект самой большой опасностью для человеческой цивилизации. На встрече перед Национальной ассоциацией губернаторов он также подчеркнул, что машины смогут развязать глобальную информационную войну, пишет журнал .

«У меня есть доступ к самым передовым разработкам искусственного интеллекта. Я думаю, что люди должны всерьез обеспокоиться развитием этих технологий. Искусственный интеллект – это та редкая сфера, в которой мы должны действовать на опережение, а не после возникновения проблемы, иначе будет слишком поздно», – сказал Маск.

По его мнению, ни дорожно-транспортные происшествия, ни авиакатастрофы, ни наркотическая зависимость или плохое питание не могут иметь такое катастрофическое последствие для людей, как искусственный интеллект.

«Они (машины) могут начать войну, писать фейковые новости, подделывать учетные записи, присылать поддельные пресс-релизы, манипулировать информацией. Перо сильнее меча», – подчеркнул он.

По мнению Маска, остановить угрозу может только государственное регулирование компаний, которые занимаются созданием новых технологий.

«Регуляторы нужны для того, чтобы прийти и сказать: «Эй, ребята, а вы уверены, что это безопасно?» – сказал Маск.

Напомним, это не первый раз, когда Маск высказывает опасения о будущем человечества. Говоря о повсеместном внедрении роботов, глава Tesla обращал внимание, что люди навряд ли смогут сосуществовать в симбиозе с продвинутым искусственным интеллектом.

Нью-Йорк, Мария Вяткина

Нью-Йорк. Другие новости 17.07.17

Пользователи iPhone подверглись атаке хакеров. / Эмир Кустурица заявил, что хотел бы стать гражданином России. / Ученый нашел действительных виновников старения и смерти.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров