российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 ноября 2017, 22:14 мск

Ереван отказался наделять русский язык государственным статусом

Ереван отказался наделять русский язык государственным статусом
Фото: МИД Армении

Русский язык не получит в Армении статус официального, в повестке Еревана этот вопрос не стоит. Такое заявление сделал председатель постоянной парламентской комиссии по внешним связям страны Армен Ашотян. Об этом сообщает Sputnik.

Ранее на встрече со спикером парламента Армении Арой Баблояном председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил Еревану закрепить за русским языком официальный статус в законодательстве страны. Это, по его словам, позволило бы признать на территории России официальными водительские права, выданные в Армении.

«Русский для нас – язык всемирного значения, но в нашей повестке нет и не будет вопроса о придании русскому языку статуса официального и закреплении его в Конституции», – пояснил Ашотян. Он также добавил, что переговоры с российской стороной о признании армянских водительских прав в других форматах будут продолжаться.

Как писал «Новый День», с 1 июня на территории России водителям с зарубежными водительскими удостоверениями запрещено работать в качестве профессиональных водителей. Решение было принято в связи со значительным увеличением числа дорожных аварий с участием иностранцев. В случае нарушения этого нового правила должностному лицу грозит штраф в 50 тыс. рублей.

Впрочем, исключение было сделано для граждан Киргизии и Белоруссии. По словам Вячеслава Володина, это обусловлено тем, что правила дорожного движения жители этих двух стран изучали на русском языке.

Ереван, Иван Гридин

Ереван. Другие новости 18.07.17

Украинский политик: Киевскому режиму всё труднее скрывать свои преступления. В Европарламенте впервые выступили представители Донбасса, антифашисты и коммунисты. / Эксперт: Лазерная пушка ВМС США – бесполезная разработка. / Из-за ливней в Стамбуле затоплены улицы и станции метро. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров