российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 23 октября 2019, 11:00 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Трамп намерен опубликовать все секретные документы по делу президента Кеннеди

Все секретные документы по убийству 35-го президента США Джона Кеннеди будут обнародованы. Об этом заявил 45-ый (действующий) президент Дональд Трамп.

Как уже сообщал «Новый День», на днях власти США рассекретили и опубликовали порядка трех тысяч документов посвященных расследованию убийства в 1963 году в Далласе 35-го президента страны Джона Кеннеди. Архив был рассекречен по распоряжению действующего президента США Дональда Трампа. Сейчас ознакомиться с базой, в которой содержится 2891 материал, можно на сайте Национальных архивов.

Еще несколько тысяч будут опубликованы до конца апреля 2018 года, сообщил ранее Белый дом. «Национальные архивы распространят дополнительные документы с редактированием только в очень редких случаях, до крайнего срока 26 апреля 2018 года», – заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. В пояснении Национального архива указывалось, что по просьбам исполнительных органов и ведомств США принято решение временно не публиковать часть документов из секретного архива, так как эти данные могут нанести ущерб национальной безопасности страны. Однако сам президент США позже в Twitter сообщил, что выступает за полное раскрытие данной информации и намерен положить конец теориям заговора: «После тщательного обсуждения с генералом Келли, ЦРУ и другими ведомствами, я обнародую все документы по делу Кеннеди за исключением имен и адресов упомянутых в них людей, которые до сих пор живы», – заявил Трамп.

Вашингтон, Игорь Юров

Вашингтон. Другие новости 27.10.17

Парламент Каталонии пошел на обострение: автономия заявила о независимости от Испании. / Германия накануне больших перемен: эксперты прогнозируют скорую гибель «богов» немецкой политики. / Приложения для iPhone уличили в шпионаже за пользователями. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках