российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 23 ноября 2019, 04:54 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

В США скончался сенатор Джон Маккейн

Фото: Reuters

В США в возрасте 81 года скончался сенатор-республиканец Джон Маккейн. Законодатель были известен своей жесткой позицией по отношению к России и критиковал политический курс Вашингтона.

В прошлом году у Маккейна обнаружили глиобластому – агрессивную форму опухоли мозга. Недавно он отказался от лечения. По данным The Hill, сенатор умер в окружении родных в своем доме.

Маккейн родился в семье военного и впоследствии стал пилотом штурмовика. Во время войны во Вьетнаме он попал в плен и пробыл в заключении более пяти лет. В плену Маккейн подвергся пыткам, поэтому, став политиком, он добился принятия поправки, которая осуждает применение насилия к военнопленным.

Сенатор всегда очень жестко отзывался о России и осуждал слишком мягкую, по его мнению, политику США в отношении Москвы. Дошло даже до того, что незадолго до смерти он запретил приглашать на свои похороны действующего президента Дональда Трампа.

Похороны Маккейна пройдут в Аннаполисе, в штате Мэриленд, так как сенатор представлял этот штат в Конгрессе США на протяжении 35 лет.

Вашингтон, Служба информации РИА «Новый День»

Вашингтон. Другие новости 25.08.18

В Европе полиция перехватила 2 тонны кокаина с логотипом «Единой России». / В Сирии готовят очередную инсценировку применения химического оружия. / В Китае пожар унес жизни 18 человек. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки