российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 сентября 2019, 05:11 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

ФБР теряет информаторов и отменяет контртеррористические операции из-за нехватки денег

Фото: Reuters

Федеральное бюро расследований (ФБР) жалуется на невозможность работать из-за частичной приостановки работы правительства США. Отсутствие бюджетного финансирования негативно сказывается на деятельности службы, причем в некоторых случаях нанесенный урон восстановить уже не удастся.

«Подготовка к конкретным операциям по реагированию на чрезвычайные происшествия была или перенесена на более поздний срок, или вовсе отменена в январе, и это продолжается не одну неделю из-за отсутствия бюджетных средств. Это негативно сказывается на возможности выполнять нашу работу и защищать американский народ»,– говорится в отчете Ассоциации агентов ФБР.

В частности, сотрудники бюро сообщили, что теряют информаторов и переводчиков, которые отказываются работать без оплаты их услуг. В Ассоциации подчеркнули, что некоторые потери невозможно будет восполнить.

Кроме того, у ФБР есть проблемы с наймом сотрудников и обучением личного состава. Большая часть агентов продолжает работать без зарплаты.

Частичное прекращение работы федерального правительства (шатдаун) ввели в США в связи с тем, что администрация президента Дональда Трампа и Конгресс не смогли согласовать параметры финансирования строительства стены на границе с Мексикой. Ожидается, что 24 января сенат рассмотрит и проголосует за два проекта прекращения шатдауна. Один из них предусматривает возведение стены, другой – нет.

Вашингтон, Служба информации РИА «Новый День»

Вашингтон. Другие новости 23.01.19

Дамаск грозит ударом по аэропорту Тель-Авива. / Объявлены претенденты на «Оскар». СПИСОК. / Самолет с известным футболистом на борту исчез с радаров. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки