российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 февраля 2019, 22:54 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Сенатор посулила Трампу тюрьму уже до новых президентских выборов

Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп может оказаться в тюрьме еще до ближайших президентских выборов, которые намечены на 2020 год. Такое мнение озвучила сенатор-демократ от штата Массачусетс и кандидат на пост главы государства Элизабет Уоррен. «К тому времени, когда мы подойдем к 2020 году, Дональд Трамп может даже уже не быть президентом. В действительности, он может даже не быть свободным человеком», – цитирует Уоррен телеканал NBC.

Сенатор отметила, что Трамп ежедневно публикует расистские или разжигающие ненависть твиты, что-то «темное и уродливое». Она призвала прессу, других кандидатов не попадать в ловушку и не обращать внимание на каждое действие Трампа. В минувшую субботу Элизабет Уоррен официально включилась в президентскую гонку в США, объявив о выдвижении своей кандидатуры.

На данный момент Уоррен одна из наиболее узнаваемых потенциальных кандидатур от демократов, наряду с бывшим вице-президентом Джо Байденом и сенатором Берни Сандерсом, последний является ее наиболее вероятным конкурентом на раннем этапе праймериз, передает РИА «Новости». Среди тех, кто уже выдвинулся в президенты от демократов или начал подготовку к выдвижению, – сенаторы Камала Харрис и Эми Клобушар, член палаты представителей Тулси Габбард, экс-глава кофейной сети Starbucks Говард Шульц, сенатор Кори Букер. В числе потенциальных кандидатов называют экс-конгрессмена Бето О'Рурка, сенатора Кристен Джиллибранд и других.

Стоит отметить, что Трамп на протяжении многих лет издевался над Элизабет Уоррен, называя ее именем индейской принцессы и героини диснеевских мультфильмов Покахонтас. Выборы президента пройдут в ноябре 2020 года. Как ожидается, президент Дональд Трамп будет баллотироваться на второй срок от Республиканской партии.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 11.02.19

Кремль потеряет последние зубы на украинских граблях, если признает выборы в «Незалежной». / Белорусский школьник зарезал учительницу и подростка. / На тайском Пхукете погибли двое россиян. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки