российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 15 октября 2019, 09:33 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Трамп обвинил спикера Палаты представителей конгресса в госизмене

Фото: AP

Президент США Дональд Трамп обвинил спикера контролируемой демократами Палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси в госизмене и высказался за ее немедленный импичмент. Об этом он написал в Twitter.

По словам американского лидера, Пелоси знала о лжи и массовых подтасовках, совершаемые председателем специального комитета по разведке Палаты представителей Адамом Шиффе, которого Трамп ранее резко критиковал и даже призывал арестовать. Трамп утверждает, что Пелоси наравне с Шиффом виновна в особо тяжких преступлениях, в том числе измене, и ей немедленно должен быть объявлен импичмент, передает ТАСС.

Ранее процедура импичмента была инициирована в отношении Дональда Трампа. О ее начале в сентябре объявила Нэнси Пелоси. Американского лидера обвинили в давлении на президента Украины Владимира Зеленского. Трамп якобы попросил его инициировать разбирательство в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера, который входил в совет директоров одной из крупнейших частных газовых компаний Украины.

Трамп назвал ситуацию с запущенным в отношении него процесса импичмента государственным переворотом. «Я прихожу к выводу, что происходящее – не импичмент, а госпереворот», – написал Трамп в Twitter. Он считает, что все это делается, чтобы забрать голоса людей, их свободы, религию, армию, стену на границе и их права граждан Соединенных Штатов.

Как писал «Новый День», ранее лидер республиканского большинства в сенате США Митч Макконнелл заявил, что вынужден принять к рассмотрению вопрос об импичменте президента Трампа, если за это проголосует контролируемая демократами палата представителей. «У меня не будет иного выбора, кроме как принять это в соответствии с регламентом сената по импичменту», – заявил Макконнелл.

Если по итогам расследования палата представителей проголосует за импичмент, то далее вопрос перейдет в сенат. Для вынесения импичмента за это должны проголосовать две трети сенаторов, однако при наличии там республиканского большинства шансы на это невелики.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 07.10.19

Пентагон передаст всех плененных в Сирии боевиков ИГ Турции. / Двух украинцев избили до комы в Польше за разговор на мове. / В США сравнили число танков у России и НАТО. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки