российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 ноября 2019, 20:58 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Трамп заявил о попытке госпереворота в США

Фото: Newsweek

Президент США Дональд Трамп назвал ситуацию с запущенным палатой представителей в отношении него процесса импичмента государственным переворотом. «Я прихожу к выводу, что происходящее – не импичмент, а госпереворот», – написал Трамп в Twitter. Он считает, что все это делается, чтобы забрать голоса людей, их свободы, религию, армию, стену на границе и их права граждан Соединенных Штатов.

Ранее он выступил с видеообращением в котором заявил, что действия Демократической партии являются «огромным обманом».

Как писал «Новый День», ранее лидер республиканского большинства в сенате США Митч Макконнелл заявил, что вынужден принять к рассмотрению вопрос об импичменте президента Трампа, если за это проголосует контролируемая демократами палата представителей. «У меня не будет иного выбора, кроме как принять это в соответствии с регламентом сената по импичменту», – цитирует CNBC Макконнелла.

Парламентское расследование в отношении Трампа инициировали демократы из нижней палаты, заподозрив главу государства в телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским, в ходе которого американский лидер якобы требовал провести расследование деятельности на Украине сына своего главного оппонента от демократов на президентских выборах 2020 года Джо Байдена. В обмен на это он обещал посодействовать в оказании финансовой и военной помощи Киеву.

По мнению демократов, Трамп просил помощи иностранного государства с целью вмешательства в выборы через попытку дискредитации политического противника и переизбрания на второй срок. Трамп это отрицает. Если по итогам расследования палата представителей проголосует за импичмент, то далее вопрос перейдет в сенат. Для вынесения импичмента за это должны проголосовать две трети сенаторов, однако при наличии там республиканского большинства шансы на это невелики.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 02.10.19

Парламент Нидерландов потребовал изучить роль Украины в крушении малайзийского «Боинга». / В США ввели огромные штрафы за использование термина «нелегальный мигрант». / Россия испытала в Сирии комплекс ПВО С-400 «Прометей». Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки