российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 ноября 2019, 12:37 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

В японской Окинаве сгорел замковый комплекс из списка ЮНЭСКО

Фото: NHK

В японской Окинаве огонь уничтожил входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО замок Сюри. Всего сгорели семь строений, включая главное здание комплекса. Пожар удалось ликвидировать лишь через 12 часов после его начала, сообщает «Киодо».

В японской Окинаве сгорел замковый комплекс из списка ЮНЭСКО

Пламя вспыхнуло в ночь на четверг, 31 октября, около 02:40 по местному времени. Пожар удалось ликвидировать лишь к 13:30. Огнеборцы пока не берутся сказать, что явилось причиной возгорания. По мнению сотрудников противопожарных служб, скорее всего, огонь вспыхнул в главном здании замкового комплекса.

Замок Сюри в городе Наха южной японской префектуры Окинава являлся резиденцией монархов во времена существования Рюкюского государства. Точная дата постройки замка не известна. Общая площадь комплекса составляет 46,17 тысячи квадратных метров.

В 1945 году американская авиация уничтожила замок. На его восстановление потребовалось несколько десятилетий. Он был открыт для посетителей в 1992 году. В 2000 году его включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фото: NHK

Несмотря на то, что нанесенный огнем ущерб еще не установлен, японские власти уже заявили, что замок будет восстановлен вновь.

Фото: NHK

Напомним, минувшей весной выгорел собор Парижской Богоматери. Пожар возник на верхнем этаже здания. Огонь охватил кровлю собора, внутрь здания обрушился 96-метровый шпиль, затем часть кровли и часы. В результате было уничтожено почти все внутреннее убранство исторического сооружения. С огнем боролись около 400 пожарных, им удалось спасти фасад, каркас, башни.

Фото: NHK

Токио, Иван Гридин

Токио. Другие новости 31.10.19

Черногорский премьер угрожает силой отнять имущество сербской церкви. / Страшный пожар в пакистанском поезде: погибли более 60 человек (ВИДЕО). / Застрелили и обезглавили: 5 бойцов ЧВК Вагнера погибли в Мозамбике. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках