российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 6 декабря 2019, 16:13 мск

Новости дня, Новости кратко, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия

Салливан назвал условия улучшения отношений России и США

Фото: Getty Image

Заместитель госсекретаря США Джон Салливан заявил, что отношения между Вашингтоном и Москвой станут лучше, если Россия сохранит приверженность Минским соглашениям.

«Улучшение двусторонних отношений зависит от приверженности Москвы Минским соглашениям», – говорится в сообщении Госдепартамента. Замглавы Госдепартамента США также добавил, что улучшение отношений зависит от «прекращения усилий по подрыву демократических процессов».

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с Джоном Салливаном на полях совещания глав МИД стран G20 в Нагое, напоминает RT.

Напомним, Второе минское соглашение – документ, предусматривающий комплекс мер по урегулированию вооружённого конфликта на востоке Украины. Он был утвержден в феврале 2015 года на саммите в Минске, в котором принимали участие руководители Германии, Франции, Украины и России в формате «нормандской четвёрки». Он был подписан Контактной группой по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, состоящей из представителей Украины, России, ОБСЕ и непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. Позднее Минские договорённости были одобрены специальной резолюцией Совета Безопасности ООН.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 24.11.19

Госдеп: НАТО не будет воевать с Россией за Украину. / К Земле летит «собрат» Челябинского метеорита. / Лавров сделал категоричное заявление по «курильскому вопросу». Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки