российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 мая 2021, 16:59 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Турки осаждают генконсульство РФ после удара Дамаска по Идлибу

Фото: ANADOLU AJANSI

Количество погибших при авиационном ударе в сирийском Идлибе турецких военных возросло до 33. Об этом рассказал губернатор пограничной турецкой провинции Хатай Рахми Доган. Ранее было известно о гибели 29 турков. Доган отметил, что жизнь пострадавших при ударе находится вне опасности.

Турки осаждают генконсульство РФ

Произошедшее вызвало негодование некоторых граждан Турции. Они вышли с протестом к генеральному консульству России в Стамбуле, несмотря на то, что Анкара обвинила в нанесении авиаудара Дамаск, но не Москву. Собравшиеся скандируют: «Мученики не умирают, Родина не будет разделена», а также «Убийца – Россия, убийца – Путин», передает «Немецкая волна».

В связи с этим власти Турции усилили охрану генконсульства РФ. В частности, были установлены дополнительные металлические заграждения, прибыл спецназ, стянута спецтехника. Ранее Анкара обвинила вооруженные силы Сирии в воздушной атаке в результате которой погибли 33 военнослужащих ВС Турции, еще более 30 человек получили ранения.

Анкара, Иван Гридин

Анкара. Другие новости 28.02.20

Победить коронавирус не получится: COVID-19 предрекли судьбу сезонной болезни. / Стивена Сигала оштрафовали на 300 тысяч долларов за продвижение биткоинов. / Женщина-священник вынесла из изолятора в чемодане афганца, подлежащего депортации на родину. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки