российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 4 июня 2020, 06:30 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

США намерены помешать Ирану закупать военную технику в России и Китае

Фото: Минобороны РФ

США готовы предпринять необходимые меры, чтобы не позволить Ирану купить военную технику за границей, в частности в России и Китае. Соответствующее заявление сделал Госсекретарь США Майк Помпео.

Он отметил, что американский лидер Дональд Трамп и его команда намерены «разыграть все карты в нашем наборе, чтобы добиться того, что Иран не сможет закупить танки или бронемашины из России или Китая», приводит его слова РИА «Новости».

Эмбарго на покупку вооружений в отношении Ирана закончится 18 октября. Ранее Помпео заявлял, что США будут всеми способами добиваться его продления. По словам спецпредставителя США по Ирану Брайана Хука, Вашингтон полагает, что Москвы и Пекина нет поводов голосовать против продления данного эмбарго. Хук добавил, что США уже подготовили проект резолюции для голосования в ООН.

Между тем, заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что оружейное эмбарго в отношении Ирана по прошествии пятилетнего срока должно быть снято и отклонений от этого решения быть не может.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 01.05.20

Берлин возложил вину за срыв нормандских договорённостей – в равной степени на Киев и Москву. / Такой транзит нам не нужен: США запретят МВФ спасать Украину. / Ученые нашли способ прокормить дополнительные 800 млн человек. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки