российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 июля 2020, 13:28 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Перуанские крестьяне четыре дня держали в плену монтажников сотовых вышек

В Перу местные жители захватили сотрудников интернет-провайдера, опасаясь, что те установят вышки 5G. Крестьяне были уверены, что оборудование для связи распространяет коронавирус. Об этом сообщает AFP.

Инцидент произошел в деревне Либертадорес Чоппка в перуанской провинции Акобамба. Несколько техников приехали, чтобы починить обыкновенную 4G-вышку. Однако местные жители не дали им этого сделать. Они схватили монтажников и не отпускали, требуя снести вышку.

Кроме того, крестьяне испугались, что интернет-оборудование распространяет коронавирус, о чем они прочитали в социальных сетях. Поэтому жители решили пойти на опережение и сожгли одну из наземных станций местного провайдера.

Урегулировать ситуацию удалось только спустя четыре дня, когда на место приехали представители властей и оператора связи. Им удалось убедить жителей деревни, что связь нового поколения не имеет никакого отношения к распространению коронавируса. Более того, в Перу попросту отсутствует технология 5G.

Лима, Зоя Осколкова

Лима. Другие новости 17.06.20

Мария Захарова заявила, что спасение россиян из ливийского плена – это одна из главных задач МИД РФ. / Пятая часть населения мира в опасности из-за коронавируса. / С применением силы и слезоточивого газа: черногорская полиция взяла штурмом мэрию Будвы. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках