российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 августа 2020, 16:33 мск

Новости, Кратко, Популярное, Европа, Балканы, Украина, Молдова, Приднестровье, Балтия, Абхазия

Букингемский дворец поправит финансовые дела за счет продаж королевского джина

Фото: news.sky.com

Лондонская резиденция королевы Великобритании Елизаветы II выставила на продажу джин, произведенный из ингредиентов, выращенных в королевских садах. Все доходы пойдут на финансирование коллекции произведений искусства.

Напиток, который предпочитает сама Елизавета II, содержит 12 растительных компонентов, среди которых лимонная вербена, ягоды боярышника, лавровый лист и листья шелковицы, сообщает благотворительная организация Royal Collection Trust. Джин рекомендуют разбавлять тоником и подавать с кусочком лимона и кубиками льда.

Ограниченная партия уже поступила в магазины, напиток также будет продаваться на различных мероприятиях. Бутылка объемом 0,7 литра стоит 40 фунтов стерлингов. Крепость джина составляет 42%.

Доходы от продаж пойдут в фонд The Royal Collection Trust. Деньги потратят на поддержание коллекции произведений искусства королевы.

Британская королева и ее семья могут потерять до 18 миллионов фунтов от своего годового дохода из-за ограничительных мер по коронавирусу, которые закрыли королевские дворцы для туристов. На обслуживании интересов королевской семьи обычно заняты 500 человек, сейчас лишь небольшая их часть остается на работе. Сотрудникам уже заявлено, что зарплаты для некоторых будут заморожены, а другим – снижены.

Лондон, Зоя Осколкова

Лондон. Другие новости 14.07.20

В Плимуте мужчина укусил и ранил чайку, которая пыталась отобрать у него еду. / Зоозащитники спасли утку с застрявшей в голове стрелой от арбалета (ФОТО). / Главный оппонент Лукашенко на выборах не был зарегистрирован ЦИК. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках